Малёк
19
9 мес. |
Самка василька на выпускает мальков |
Добрый день! |
|
#2128848 |
Посетитель
|
|
web_amateurДобрый день, бывает такое, если малькам уже точно пора, то можно налить в блюдце или удобную плашку воды из этого же аквариума, взять например зубочистку, пара ватных дисков смочить в этой же воде, выловить самку аккуратненько ее положить на мокрый ватный диск или что то похожее мягкое чтоб не травмировать, переворачиваешь ее вниз мордой, зубочисткой открываешь рот и окунаешь в воду в плошке, таким образом вытряхиваешь с нее мальков и выпускаешь мамочку назад, процедуру проводить максимально быстро и осторожно чтоб не навредить.Я таким способом забирала малышей у самки демассони. |
|
#2128850 |
|
Посетитель
|
|
web_amateurЕсть куча видео по изъятию малышей у цихлид, поглядите, там ни чего страшного нет, кто то просто в таз воды наливает с аквы, рукой держат самку, и зубочисткой или подходящим предметом открывают ей рот, немного ее приподнимая чтоб малышня выплывала. |
|
#2128851 |
Малёк
19
9 мес. |
|
Спасибо, про "вытряхивание" я знаю. |
|
#2128860 |
Постоянный посетитель
|
|
web_amateur Да попробуйте просто "сильно" подменить воду. (процентов 50). У меня получалось, даже когда не хотел. |
|
#2128894 |
Малёк
19
9 мес. |
|
mvt Пришлось все-таки "вытрясти". Получилось 16 мальков. Поместил их в отсадник. Всем спасибо за советы! |
|
#2129075 |
|