Малёк
11
14 года |
Самки алмазных неонов сбрасывают икру |
В общем проблема такая: Отделил самок алмазных неонов от самцов непрозрачной перегородкой с отверстиями (все как у классиков написано), самки начали сбрасывать икру по очереди через день, я естественно начал тех кто сбросил икру высаживать, в результате осталась 1 самка, и она начала сбрасывать икру, успел заметить отсадил в приготовленный отсадник с самцом, но думаю ничего доброго не выйдет, самец наверное не успел подготовиться. |
|
#711507 |
Посетитель
|
|
LesnikНу я например не припомню что бы у меня такой случай был.... Но обычно производителей отсаживают отдельно т.е. в разные банки.... Тут можно предположить что они так сказать не """вытерпели""" при виде самцов... |
|
#711537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше всего так и сделать - рассадить самок и самцов на несколько дней, хорошо кормить, а потом посадить в нерестовик пару (или несколько пар, они там разберутся). |
|
#712647 |
Малёк
11
14 года |
|
MikaЗа рекомендации благодарю, пресноводная коловратка у меня есть, лялиусов на ней поднимал, меня удивил сам факт сброса икры самками и вечерний нерест в общем аквариуме. Сделал как планировал, посадил наиболее готовую самку из общего, и самца который отдельно сидел 6 дней, нерест произошел утром как положено, теперь буду ждать результатов, белой икры пока немного. Параметры в нерестовике жесткость около1 градуса, pH 6,2. Через 8 часов после нереста икру перенес в жесткую воду, т.к. нерестовая вода замутилась, правда немного, но решил перенести в чистую воду. Изменено 25.12.08 автор Lesnik |
|
#712661 |