Посетитель
|
Самки петушков (страница 2) |
Могут ли в одном аквариуме жить две самки и один самец петушков? |
|
#929735 |
Посетитель
|
|
#932425 |
|
Модератор , Советник
|
|
Пелена не у чёрной самки? Она, скорее всего, закистовалась. |
|
#932436 |
Посетитель
|
|
Мелиса нет, черная это не моя самочка, моя синяя у нее недавно акара хвостик обгрызла |
|
#932438 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Черненькая-моя. В эту субботу попробую в нерестовик посадить с петей-может еще не закистовалась-посмотрим. Все надеялся что в общем аквасе они с петухом найдут общий язык, но так и не дождался... Если закистована уже, как я понимаю вариантов нет? |
|
#933078 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего да. Разве что доительную голодовку попробовать. |
|
#933449 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Сегодня купил аквасик под нерестовик. Посадил туда петуха и петушицу (она в пакете) кинул сразу растючки, положил грелку поставив ее на 30 градусов. Теперь буду ждать когда петух соизволит гнездо построить. А про кисту вчера в нете прочитал что есть вариант положить рыбку на промоченную в воде вату и аккуратно поглаживая пальцами по брюшку выдавить кисту. Честно говоря я например себе не представляю как это физически выполнить. А длительная голодовка помогает реально? И сколько дней голода подразумевает длительная голодовка? Что физически происходит с кистой при длительной голодовке? |
|
#933914 |
Модератор , Советник
|
|
Это так икру сцеживают, а не кисту, киста твёрдая, её не выдавить. При длительной голодовке киста может рассосаться. |
|
#934073 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Петушок гнездо построил и пытается самку подогнать под него, несколько раз даже дружно плавали рядом-он как бы приглашал ее понерестится, но она что-то отстраняется. После работы посмотрю, что там у них происходит. Уже пойдут вторые сутки как отсадил их. Про кисту понял спасибо за информацию. |
|
#934993 |
|
Посетитель
|
|
evgeniy67 Мелисса! Петр и так и так вокруг нее плавает, а самка стоит в верхнем слое воды и почти не шевелится. Самое странное что петух ее практически не гоняет, а все пытается как бы пригласить понереститься- в ответ тишина. Вчера из самки вывалилось несколько икринок (причем петя ее не обжимал в этот момент) и самка как бешенная давай их поедать, а петух вроде бы как собрал что успел и поместил в гнездо. Короче я пока не пойму что у них происходит и как дальше поступать. Сегодня 3 сутки пойдут как они в нерестовике. Подскажите что делать? Животик у нее еще большой. Вопросы:1. Можно ли как-то аккуратно чтобы не разрушить гнездо подчистить нерестовичек и подменить воды? 2. Сколько их можно держать в нерестовике, читал что не больше 3 суток, а потом рассаживать опять надо, может подольше подержать? 3.Вообще какие у меня есть варианты? И самое интересное если она закистована то откуда икринки или такое возможно? На еду самка реагирует как будто месяц не ела я ей аккуратно мотыля с пинцетика давал. |
|
#935820 |
Модератор , Советник
|
|
1. Гнездо в любом случае разрушится - самец его подправит |
|
#935979 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Спасибо за советы все будет учтено. Если что будет нового -напишу сюда. Еще раз спасибо Вам Мелиса. |
|
#936057 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Так и не отнерестил. Вчера пришел с работы смотрю а самка вся избитая плавники потрепаны, по бокам чешуи нет, а он ее с разгона таранит. Короче рассадил я их. Петуха отправил в общий аквас, а самку оставил в маленьком аквариумчике восстанавливаться. Когда в нерестовике сидела с петухом даже не двигалась, а как только отсадил так начала живенько плавать. Видимо они не подходят друг другу? Петух то не против , а вот с самкой проблемы-не нравится ей наверное петушок или еще что. Даже не знаю что с ней делать-живот то остался... Мелиса, подскажите как можно фото петушков посмотреть в теме "мои петушки", что-то для меня не открываются фотографии (замок на всех фото и написано что в привате)??? Изменено 14.10.09 автор evgeniy67 |
|
#936754 |
Модератор , Советник
|
|
Курица, возможно, закистовалась, даже скорее всего. |
|
#936956 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Ну что - тогда попробовать голодом решить проблемму? Сколько ее на голоде держать? А автор темы: Дмитрий Б. Все фото у него я так понял в привате и как их посмотреть? И почему в привате - что-то секретное...? |
|
#936993 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну если закрыты то никак не посмотреть... |
|
#937045 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Жаль, что нельзя посмотреть. Сколько без корма можно держать максимально, чтобы не померла от голода? Неделю? Две? Были ли у Вас такие проблемы с рыбками? И еще подскажите в какой момент вы сажаете самку на нерест, как только у нее животик появляется? Как в следующий раз мне не проглядеть момент отсадки на нерест (где точка отсчета, на что обращать внимание)? Не хочется повторить ошибку. Может ссылочка по этому поводу есть? Изменено 15.10.09 автор evgeniy67 |
|
#937465 |
Модератор , Советник
|
|
Время от времени заглядывайте в ту тему, возможно фотографии откроются! |
|
#938080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Я так понял парень фотки случайно заприватил? Надо бы подсказать, что бы открыл.... Все понял. Большое Вам спасибо. Если будут новости или появятся вопросы- напишу. Изменено 15.10.09 автор evgeniy67 |
|
#938153 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса 2 недели продержал на голоде - живот не уменьшается, хотя сама самка похудела заметно. Прекращаю морить голодом-сколько проживет, столько проживет. Спасибо Вам Мелиса за внимание. |
|
#944342 |
Модератор , Советник
|
|
Удачи! |
|
#944735 |
|
Посетитель
|
|
#962384 |
Модератор , Советник
|
|
Такое бывает. В этом случае меняют самца. |
|
#962616 |
Посетитель
|
|
Мелиса У меня еще беленькая уже подросла- посмотрим как будут себя вести когда отсажу на нерест. В общем аквариуме петух ее уже немножко гоняет. Белая к корму не равнодушна-ворует даже таблетку опущенную на дно для сомиков.Когда таблетка предназначенная для сомов опускается на дно в этот момент белая хватает эту таблетку и уплывает с ней пока не откусит большой кусок. Я ее отвлекаю теперь на момент опускания таблетки сомикам, в другой конец акваса заманиваю ее хлопьями и пока она там клюет кидаю сомам таблетку. И все равно эта обжора потом опускается к сомам и ворует донный корм. При общей кормежке первая "метет" весь корм-толи обжора, толи растет. Не знаю как с ней бороться-она постоянно объедается, а потом плавает с разбухшим животом и еле всплывает за воздухом. Хоть отсаживай и корми отдельно! Ожиреет ведь! |
|
#963484 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кормите сомов ночью... |
|
#963953 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Боюсь что и ночью эта обжора проснется и поест.... И ночью вставать не очень-то ...Утром то на работу и хочется выспаться. Просто уменьшу общую дозу кормления всех рыб и буду стараться давать корм как говорится под "нос" каждой рыбисе. А сомикам доставлять корм сразу на дно с помощью длинных щипчиков. |
|
#964488 |