Посетитель
![]() ![]() |
Самочка белого принца, появился зоб?! что делать? |
Добрый день! |
|
#1831115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забыла фотографию прикрепить |
|
#1831117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MaryannaНу если хотите полноценное потомство по колличеству то через недельку лучше отсадить в отсадник.А так часть малей выживет а часть подъедят.Ну и вообще будет ли инкубировать?По первости нересты бывают порожними. |
|
#1831118 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74, это просто первый раз, когда заметили зоб) до этого только в интернете видела на картинках) то есть частично могут выжить? значит можно просто наблюдать за ней? сколько примерно ждать до рождения мальков?? 20 дней вроде бы читала... |
|
#1831120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maryanna17-21день инкубационный период при температуре 24-26градусов. |
|
#1831121 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74, спасибо большое!!! |
|
#1831123 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Maryanna Да, самочка у Вас ожидает потомство. Расскажу о своём, пока ещё очень и очень скромном опыте: один раз самочка выпустила доношенных мальков в общий аквариум. Это случилось в моё отсутствие. Я спасла только одного, других всех съели. Позже самочки Демасони инкубировали икру у себя во рту в общем аквариуме, на 17-й день я их ловила, вытряхивала больших и красивых мальков и отправляла самочек обратно в общий аквариум, мальков - в малявочник. Сейчас у меня Еллоу плавает с зобом. В ближайшую субботу буду вытряхивать из неё малёчков. Считаю, что в общем аквариуме малькам не выжить. Ну а если повезёт, они имеют очень маленький шанс на выживание. |
|
#1831152 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin, спасибо за рассказ! но я ведь даже не знаю когда зоб появился...целый день на работе да и во дворе сезон забот...хотя мне так кажется, что за пару дней до этого все три нормально ели... значит прошла всего пара-тройка дней... как то же надо дни отсчитать...не ошибиться.... |
|
#1831591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maryanna Когда малек в зобе созреет, его видно будет через рот))) Не ошибетесь. Если даже забрать малька на неделю раньше срока, то ничего страшного не произойдет, "дозреет" без мамки))) |
|
#1831616 Нравится Maryanna
|
|
Завсегдатай
|
Maryanna Почитайте Необходим ли малявочник? . Это моя тема с теми же проблемами, что и у Вас сейчас. В теме есть видео, как забирают мальков у самки. Возможно, Вам пригодится. |
|
#1831709 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера по моим подсчетам был 16-17 день, стало жалко самочку...и я вытрясла из нее 15 мальков. Сидят в отсаднике навесном в том же аквариуме... |
|
#1836059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin, посмотрела видео в интернете...мальков вытряхнула, несложно вроде....только вот самочка все еще ничего не ест...может я не всех вынула... |
|
#1836061 |
|
Завсегдатай
|
Maryanna Поздравляю Вас с рождением малёчков! Кормите их тем, что у Вас есть, это подходит. А насчёт самочки могу сказать, если у неё вдруг в зобу остались мальки или малёк, она их/его сама скоро выпустит и будет снова кушать. В другой раз проверяйте, когда вытряхиваете мальков, пусто уже у самки во рту или нет. Это хорошо видно. |
|
#1836133 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin, ну мне показалось что всех вытряхнула...и потом она вчера уже ела... у меня трагедия случилась...пришли с работы, отсадник перевернут, мальков нет...не знаю как это могло случиться(((( может сом всплыл и задел...а может сами снежные принцы...((( в общем выжили 2 малька в общем аквариуме, одного я отловила, бросила в банку с креветками, второго поймать не удалось...больно прыткий... во рту у самочки мне кажется есть шевеление...может она успела в рот свой снова мальков спасти...хотя бы одного.... надо было не в отсадник, а сразу к креветкам кидать малечков... |
|
#1836402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура!!! мама рыба спасла для меня 7 малечков!! итого получается 8 выживших) Возможно еще кто-то в аквасе большом выживет) |
|
#1836406 |
|
Завсегдатай
|
Maryanna Да, всякое бывает. Я очень рада, что часть малёчков спасена. У меня мальки сразу после рождения живут в малявочнике - аквариуме на 30 литров. Там им ничто не угрожает. Вернее сказать, никто. |
|
#1836412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня была еллоха, просто фанат материнста, Носила мальков по 45 дней. При этом, где-то на день 30-й она начинала кушать (а то просто Бухенвальд плавучий), на время кормежки малей выпускала в камни, а после - собирала. Сейчаас живет у брата в аквасе, ни одного пустого нереста, а выростила я ее с малька в 3 см. |
|
#1836600 Нравится Maryanna
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88, попробую оставить ей в следующий раз мальков)) другое дело, что остальные принцы за ними гоняются.....я так поняла у меня 1 самец и 2 самочки...самец гордый...ухаживает уже за второй самочкой) а мальки в 25 литрах уже пободрее, некоторые рассекают по аквариуму, плавают туда - сюда...такие смешные..прозрачненькие, но форма характерная цихлид) я привыкла к малькам гуппи и мечиков, те совсем другие) |
|
#1836669 |
|