Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 23) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Новичок
2
7 года |
|
Nic.51 Огромное Вам спасибо за наработки и информацию которой Вы делитесь по изготавливанию фонов, гротов, коряг и прочих элементов для Аквариума. Перечитал всю эту Тему от первого до последнего сообщения и теперь смело могу приступать к изготовлению заднего фона.Из готовых материалов что продаются у нас в Севастополе не всё подходит(в плане фактуры и материала), а если и есть то что более менее подходит то цена начинает (кусаться).Теперь я смогу сделать фон по своему вкусу и фактуре.С уважением Влад.
Изменено 28.1.11 автор Влад001 |
|
#1334008 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного обновить тему....вот в одну баночку декор. |
|
#1392967 |
Посетитель
|
|
Nic.51Давненько тема не поновлялась. Может, реанимируете? Выложили бы "в картинках с пояснениями" как творите(например выше представленный модуль)? |
|
#1393127 |
Завсегдатай
|
|
#1393374 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Тем не менее, разнообразию форм и красок нет предела, а может и в технологии какие нибудь модернизации случились. |
|
#1393576 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за интересную тему. Прочитал все , что здесь написано. Хочу сам сделать задний фон + 2 пещеры по бокам. Материал: Пена+дихлорэтан+ краска. |
|
#1393843 |
Малёк
|
|
Nic.51 Спасибо за интересную тему. Прочитал все , что здесь написано. Хочу сам сделать задний фон + 2 пещеры по бокам. Материал: Пена+дихлорэтан+ краска. Вопрос: Прочитал, что при покрытии больших объемов клей может отслаиваться.Так это или нет. |
|
#1393844 |
Завсегдатай
|
|
Станиславович Где-то, что-то потерялось.....сам дихлоэтан не может помочь в покрытии, это сильный растворитель всего-навсего... В дихлоэтане нужно растворять прозрачный полистирол, делать клей....и только клеем проклеиваем верхний слой пенки...подложка нужна, тот же полистирол....только тогда - ничего не отслаивается, не отклеивается... |
|
#1394477 |
|
Малёк
|
|
Nic.51Спасибо за ответ. Я и имел ввиду клей (дихлорэтан + полистирол).Хочу по пробовать не много по другому.Полученное окончательное изделие из пены ( скала, грот)обработать клеевым составом и покрасить.(краска масляная художественная ). Плавучесть победить путем внесения камней в пену + сверху крупный песок с клеем. Вопрос: первый слой клея на заготовку наносим для проклейки ( что-бы не было контакта пены с водой), а потом второй слой клея для покраски и нанесения крупного песка (декоративный слой). Или можно сразу все одним слоем. |
|
#1394680 |
Завсегдатай
|
|
Станиславович Как захочется, можно и одним.... Камешек... Изменено 7.4.11 автор Nic.51 |
|
#1401483 |
Малёк
|
|
Nic.51 Начинаю своё произведение. Задача задний фон+ в углах боковые пещеры во всю высоту аквы. Аква действующая. Цихлидник. Задумка : на пленку нанести пенку, сверху положить пенопласт " придавить"чтобы сильно не поднялась пена.( это будет задняя поверхность, толщину пенопласта выбирайте сами, я 0,5 см.)пленку потом нужно отодрать.После того как высохнет, сверху опять пена и посыпать сверху грунтом(остался, средний) чтобы пена сильно не поднялась , да плавучесть победить. Это первый этап. Что получиться выложу фото. |
|
#1404122 |
|
Посетитель
|
|
#1404209 |
Малёк
|
|
Всем привет!!! Свой эксперимент остановил на пол пути. Во первых: толщина заднего фона у меня получилась 6см. это много для аквариума 300литров. Напомню , что у меня цихлиды от средних , до больших.Во вторых: плавучесть я не победил, аквариум действующий.Фон нужно крепить на герметик. |
|
#1409997 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
Станиславович При применении пенопласта(замене полистирола) толщина готового изделия резко возрастает ...и 6см не придел.Этим полистирол и хорошь, малая толщина, термопластичен, легко клеится... Изменено 18.4.11 автор Nic.51 |
|
#1410025 |
|
Завсегдатай
|
|
Очередная заготовка(пока лист прямой)... |
|
#1435356 |
Малёк
|
|
В воде , конечно, не живые растения(флоридские раки тому виной), но на верху всё настоящее!Грот сделал сам!Была задумка водопада в левом углу, но помпа слишком мощная, результат-все стекло в брызгах.Освещение слабое, но растениям хватает(раз растут и цветут)!Грот делал банально(цветочные горшки залил монтажной пеной, потом покрыл краской из болончика!Вобщем получилась такая штуковина.Сильно не критикуйте!Ну вот как-то так!))) |
|
#1441753 |
Малёк
|
|
Извините, что влез!Просто я сделал этот палюдариум благодаря Вашим руководствам!Вот выложил на критику))) |
|
#1441754 |
|
Завсегдатай
|
|
жаннета Затея с оформлением палюдариума мне нравится, хотелось бы поближе посмотреть... Вот затея с компрессором ...только практически попробовав можно дать заключение и советы, теоретически вроде всё правильно... А это моё...очередная затея.. Рабочие зарисовки.. Изменено 16.6.11 автор Nic.51 |
|
#1442931 |
Завсегдатай
|
|
Из фото архива... |
|
#1443782 |
Малёк
|
|
#1443807 |
|
Завсегдатай
|
|
жаннета Немного пропустила....это саму конструкцию из пенки.... |
|
#1444011 |
Завсегдатай
|
|
Муки творчества...под очередной аквариум, очередному заказчику, очередной фон/грот.... |
|
#1444207 |
Завсегдатай
|
|
Текстура... |
|
#1445334 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот заказчику видиопомощь приготовил, как засунуть двух-секционный фон/грот в акву через маленькую дырочку.... |
|
#1449839 |
Завсегдатай
|
|
Немного фото.... |
|
#1456491 |