Постоянный посетитель
|
самодельная бражка |
подскажите, пожалуйста, зачем этот шприц или капельница? почему нельзя просто через дырку в крышке продеть сразу туда шланчег для подачи сo2? просто цельный шланг - один конец в банке с бражкой, другой - в акве..? ну, можно ещё обратный клапан поставить..) |
|
#646557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lestat |
|
#646682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1здесь вроде просто указывалось, что наливать в капельницу немного воды, чтобы "по количеству выходящих пузырьков контролировать интенсивность выделения СО2"..ну да ладно..) т.е. необходимо в этот шприц/капельницу наливать воды, для очистки? или же использовать вторую банку с водой и туда кидать уже без всяких приспособ трубку из бражки, а потом оттуда выводить уже в аквариум..? верно? |
|
#646689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lestat |
|
#646715 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1большое спасибо буду мастерить-химичить |
|
#646717 |
Постоянный посетитель
|
|
при наливание воды в капельницу вода не будет стекать в бутыль б ражкой? |
|
#769732 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Degett а обратный клапан тогда для чего?)) |
|
#769739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasmus55 |
|
#769757 |
Посетитель
|
|
paln1 это действительно нужная вещь. Но вероятно меня не правильно поняли или я не так написал . Вроде мое предложение называется вопросительно утвердительное и предназначалось как ответ на цитируемое мною предложение... |
|
#769767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rasmus55может я чего не понима но где здесь обратный клапан??? http://www.aqa.ru/pr... Изменено 3.3.09 автор Degett |
|
#769779 |
Постоянный посетитель
|
|
Обратный клапан нужен только в начале, когда после зарядки бутылка еще теплая, т.к. при остывании она будет пытаться втянуть в себя воду и в конце, когда бражка прекращает "играть". При стабильной температуре и активном процессе брожения обратный клапан не нужен (и даже вреден). |
|
#770208 |
Посетитель
|
|
Rcdisster paln1 достаточно подробно расписал всю пользу и необходимость обратного клапана, а вот о вреде оного я впервые слышу... |
|
#770327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasmus55 |
|
#770714 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня получилась вот такая вот система, какого цвета должа быть бажка?у меня белая(сахарный песок, сода и дрожжи)через какое примерно время должна пузырять?фоты выложу попозже а то что т грузиться не хотят. |
|
#770995 |
Новичок
3
13 года |
|
Если при использовании брагогенератора нет водяного затвора, от попадания в аквариум паров брожения может мутнеть вода? |
|
#882447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sirian На ваше усмотрение, но лучше бы очистить подаваемый газ:аквариум не помойное же ведро. |
|
#882746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично по мне, лучше браги это аппарат Киппа:он хорош тем, что можно контролировать скорость химической реакции и настроить аппарат так, чтобы он выдавал требуемое количество пузырьков.С брагой так не получится:чтобы сделать ее стабильнее нужно заморачиваться температурой-она должна быть постоянной и постоянно изобретать рецепты браги на желатине или крахмале:я 2 года назад варил на желатине:с ужасом вспоминаю то время. |
|
#882755 |
Постоянный посетитель
|
|
SirianНет, как правило, вода мутнеет по другой причине. Очистка СО2 (от каких-либо примесей) при прохождении через водяной затвор - миф. Ничего этот затвор кроме подсчёта пузырьков не даёт. Летучие вечества (тот же спирт) в водяном затворе не задержится, пузырьки считать можно непосредственно в диффузоре. И вообще, этот водяной заствор - лишнее звено, дополнительный источник возможной негерметичности. |
|
#882838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь А если процесс брожения будет активным? у меня лично были случаи когда пена из брагогенератора шла по трубке.Если бы не было затвора, то эта субстанция пошла бы в воду аквариума. |
|
#883008 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbА много ли пены задержит этот затвор? Вообще, нужно проверенные рецепты браги использовать, чтобы не пенило, ну, и не под завязку заправлять, а чтобы свободное место оставалось в брагогенераторе. В общем случае, это обходимо и без затвора. |
|
#883037 Нравится SergayA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Маленький пузырек не много задержит, а бутылка пластиковая 0,5 заполнена 1/3 водой задержит достаточно. А в деле браги много "если": рецепты, уровень раствора (или желе), температура.По мне, как в математике, чем меньше неизвестных, тем лучше. |
|
#883046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbJedem das zeine. |
|
#883503 |