Посетитель
|
Самодельная флейта (страница 2) |
Очень сильно нужна флейта, т.к. Аквариум на 100 л, а внутр. фильтр 1000 л/ч. Он сдувает все живое нафиг, ночью рыбы пытаются спать и при этом упираются потому что бешеное течение, меня это достало очень, покупался он на алиэкспресс, и поэтому флейту к нему купить негде. Посоветуйте пожалуйста из чего можно сделать самоделку? труба диаметром 1.5 см. Пс. На стекло уже направила, там дырка скоро будет |
|
#2475904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Совсем необязательно крепить флейту прямо к фильтру... В свое время озадачился установкой флейты на дно...Так-же купил пластиковую трубку для электропроводки...Рассчитал количество и диаметр отверстий..но мне нужно было, чтобы флейта была не сверху, а снизу....На даче отрезал кусочек садового шланга(зеленоватый такой) нагрел его в кипятке, изогнул как надо и на горячую насадил с одной стороны на выход фильтра, с другой на флейту...Получилось, что выход фильтра смотрит прямо в угол аквы..по этому углу спускается кусочек шланга до флейты...Саму флейту установил на заднее стекло, почти у самого грунта..Направление тока воды из флейты, снизу-вверх(чуть на заднее стекло)... ..Нижнее расположение флейты имеет свои преимущества: её не видно за растениями, направление тока воды помогает удерживать нежные растения вертикально(например ротала валлиха), если подать на вход фильтра СО2,то на выходе углекислота вынуждена пройти путь прямо по растениям и успеть раствориться в толще воды... |
|
#2476203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Вашей теме про растворение СО2 есть фото моего реактора. Стаканчик закреплён на носике фильтра цанговым гермовводом на 16мм - 50р в любом приличном магазине электрики. Заглушить основное отверстие, изрешетить корпус- чем не флейта? |
|
#2476253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergeyа как разобрать эту конструкцию для прочистки? У меня дырочки регулярно забиваются... |
|
#2476257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2476268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryТак отсоединяем шланг от флейты и все..У меня никогда не забиваются дырочки..видимо потому, что фильтр используется для механической очистки воды..с мелкопористой губкой(отверстия на флейте 3 мм) |
|
#2476367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Три миллиметра это да. Но все равно спичкой надо проходить. |
|
#2476402 |
Посетитель
|
|
#2476434 |
Посетитель
|
|
БПНзнаю там бываю регулярно Пс. Люди, спасибо за советы) Изменено 15.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2476502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сколько пытался, самодельная флейта не получается. Остаются заусенцы с внутренней стороны и струи идут с разным наклоном вдоль трубки. Не эстетичненько( Даже на ЧПУ фрезой резал. |
|
#2476715 |
Посетитель
|
|
Valeriyя хотела трубу эту в леруа купить, но что то уже похоже не надо, рыбы вообще стали к фильтру подплывать, а гурами вообще только под напором стараются тусоваться и вниз вверх в углу плавают, им похоже нравится |
|
#2476721 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Бурная работа организма без видимого результата (c) М.М. Жванецкий |
|
#2476737 |
|
Посетитель
|
|
Chainickну ночью рыб продолжает сносить, они тем самым попадают на чужую территорию и получают люлей. А днем стали сами подплывать к фильтру. Мужу сказала чтоб он после работы заехал купил на всякий случай) я отчиталась в полной мере? Пс. В первые пару дней рыбы вообще из угла не выплывали, мне сказал один человек что они привыкнут к течению, но я не послушалась и мне понадобилась флейта. Сейчас бы она совершенно не помешала, но и не горит, раз они стали ходить по всему аквариуму Изменено 15.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2476745 |
Посетитель
|
|
Chainickвы не обращайте лучше на меня внимания, я паникер, потому что аквариум у меня первый раз, ну и рыбы у меня не только для красоты. Может это смешно или глупо, но хочется чтоб им было комфортно) |
|
#2476752 Нравится SemenSemenich
|
Постоянный посетитель
|
|
Это была подколка. Без неё день на форуме прошёл зря Екатерина Евгеньевна1994 Типа, они ещё питательны? Кстати, не обязательно городить флейту, чтобы рыб не сдувало. Достаточно поставить рассекатель на выход фильтра. Например, из мелкой сетки. Ну, сообразите |
|
#2476758 |
|
Посетитель
|
|
Chainickкак бы мне не хотелось, но иногда во мне просыпается женщинаа женщинам соображать не принято, на это мужики больше годны) пс.шучу конечно, это просто дурацкий стереотип Изменено 15.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2476764 |