Посетитель
|
Самодельная подставка под 300л. |
Все началось стого что не смог найти готовую подставку под 300л аквас. Та что была в магазине вместе с аквасом максимум расчитана на вес телевизора. Надеюсь не просто так тему открыл, может кому то и пригодится?! Изменено 20.1.08 автор bipper |
|
#557034 |
Посетитель
|
|
bipper С жутким страхом представляю себе полный аквас на 6ти ногах и без поперечин ... Может просто фото с мобильника не передают надежность конструкции? |
|
#557348 |
|
Посетитель
|
|
для надежности от случайных толчков можно столешницу к стене уголками прикреить. А так такие ножки весьма неплохи. Единственное, у некоторых варинтов таких ножек есть пластины крепления к столешнице сваренные с трубой, а есть разборный вариант (я бы взял только первый) |
|
#557371 |
Посетитель
|
|
Еще можно поискать цилиндрические стопоры по диаметру ножек, на которые можно полку под столешницей положить.... |
|
#557382 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
и тему желательно в другой раздел поместить там вам больше и быстрей подскажут да и просто что всё правильно было |
|
#557488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Страшновато без косыс перегородок, еслиб только сжатие было, данная конструкция не защищена от скручивания. |
|
#557668 |
|
Посетитель
71
1 года |
|
я бы нжки к столешнице ботами на сквозь кпикрепил, а то здесь саморезами. кто нить случайно толкнет и все рыбсы опять в 50 л. |
|
#558003 |
Посетитель
|
|
microb
Спасибо за разумный совет, сам по началу нак думал и в конце концов переделал. А вот то почему стойки без связей могу пояснить: планируется дальнейший тюннинг с превращением в тумбу с использованием ДСП. Только сам "ящик" буду собирать так чтобы он был как бы внутри стоек, (стойки подходят под интерьер, поэтому прятать их не хочу). Этим самым все стойки свяжутся и конструкция станет более устойчивой. |
|
#558582 |
Постоянный посетитель
|
|
выглядит, конечно неплохо, даже без всякого облагораживания дсп... если бы не страшный риск опрокидывания на сдвиг. конечно надежное крепление столешницы к стене продольным уголком где то решает проблемму, но аквас лишается мобильности (мало ли перестановка будет, опять сверлить дырки в стене?) и все таки пчихологически будет страшно смотреть на такую конструкцию, а аквариум предпологает расслабленное созерцание... может передумаете? |
|
#558944 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mustanger Я бы сделал это обязательно это почти что "связать диагонали" |
|
#559223 |
Завсегдатай
|
|
Опасный вариант. |
|
#559403 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 да, я именно об этом, т.е. в полке делаются отверстия по диаметру ножек и она как бы "связывает" их и полка кладется на упоры. 2-3 полки на разных высотах обеспечат надежность от сручивания. Но - для любителей "легких" конструкий, без дверок. Хотя и тут можно поизобретать)))) |
|
#559560 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mustanger Некоторая положительная динамика в этом будет. Но абсолютно точно - ОБЕСПЕЧИТЬ надежность от скручивания такая конструкция не сможет. Плюс к этому остаются не фиксированными ДВЕ степени свободы конструкции - на себя и вправо/влево. Это не надежно. ЗЫ Можно попробовать присобачить столешницу (и полки -если будут) к стене при помощи уголков, желательно длинных, по всей длине столешницы и полок. Хотя, тоже минусы могут вылезти. В любом случае - желаю безаварийной эксплуатации. |
|
#559693 |
Посетитель
|
|
Убедили таки, завтра поставлю уголки. P.S. Аквас убирать не буду, люблю экстрим. |
|
#559898 |
Постоянный посетитель
|
|
надеюсь ваши соседи внизу тоже... |
|
#560068 |
|
Новичок
3
Челябинск 10 года |
|
Прив всем, можно еще между ними вставить тумбочки самодельные |
|
#1121368 |
Посетитель
|
|
Если между задними ножками и стеной присунуть лист ЛДСП размером длина акваса или немного короче на высоту тумбы, подходящего цвета, прикрутить его к столешнице и возможно к стене, а уже к нему и столешнице, прикрутить 2, как бы висящие, тумбы ... Тогда возможно и обвязка ножек по перимтру не понадобиться. |
|
#1121663 |
Посетитель
|
|
-={VI(R)US}=- NoS Дата темы... :-)) Не припозднились ли с советами? |
|
#1121685 |
|
Посетитель
|
|