Свой на Aqa.ru
|
Самодельная тумба под ~450л (страница 2) |
Наконец-то появляется возможность выделить время и немного денег на изготовление тумбы под будующий аквас ~400л. Размеры тумбы планируются примерно 1300 * 550 * 750мм. Внутрь необходимо будет поставить фильтр, баллон СО2, возможно самп. |
|
#422818 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думала, соединяя верхний щит и нижний с тумбочкой уголками, я и буду укреплять боковые стенки тумбочки.Разве это не так? |
|
#424290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66: |
|
#424340 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, поняла!Заднюю стенку сделаю, а вертикальная получится из двух частей:одна часть внутри полки и между полкой и нижним щитом.Правильно?Боковые стенки тумбочки надо укреплять? |
|
#424350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася, а может лучше купить/заказать у специалистов. если сами полные чайники? |
|
#424388 |
Посетитель
171
16 года |
|
Как вариант, посмотреть как сделана тумба ну на пример в магазине, чтоб более или менее иметь представление, что и как надо усиливать, и исходя из увиденного доработать(если это окажется возможным ) вашу. |
|
#424391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил таки делать закрытый аквариум (с прицелом под дискусов или море на будующее). Поэтому увеличиваю размеры тумбы до 1300х600. |
|
#424392 |
Посетитель
171
16 года |
Вот только терзают сомнения... (страница 2) |
Тумба 940мм, столешница будет 1300мм, в длину. |
|
#424398 |
Постоянный посетитель
|
|
Мася, а может лучше купить/заказать у специалистов. если сами полные чайники?
Были бы деньги-конечно сделала бы.Я с этими аквариумами и так скоро разорюсь, наверное! А в магазин ходить не надо:у меня под 400л тумба нормальная.Но она стандартной конструкции.Я исхожу из того, что у меня есть на данный момент. Я надеялась, что мне посоветуют исходя из конкретной ситуации:есть тумбочка, есть обрезки ДСП и два щита подходящего размера, а также уголки.Как оптимально этим распорядиться?! Также есть аква и пара бирюзовых акар, кот. ждут переселения. Спасибо! |
|
#424427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда фотки в разных ракурсах сделайте. |
|
#424435 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению нету фотика! |
|
#424549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну я понимаю что фотика нет.. но нарисовать от руки хотябы в пайнте то можно? |
|
#424703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное можно.Но в связи с тем, что я недавно в инете и с компом-я даже не понимаю о чем Вы говорите! |
|
#424851 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам делал тумбу на заказ. У меня 500л стоит на тумбе из обычного ДСП 16мм. Размер столешницы (как и дна акваса) 117см на 60 см. Ничего не прогибается и не перекашивается. Задняя стенка тоже из ДСП, упирающаяяся торцами в обе боковые стойки (для жесткости). 2 центральные стойки упираются торцами в заднюю стенку. В верхней четверти просверлены круглые дыры для шлангов. Посмотреть можно у меня в фотках. Может появятся какие нибудь дополнительные идеи. |
|
#424868 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое!Посмотрела.Значит не так все страшно:все-таки 500л не 300л. |
|
#424926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мася-66Не знаю почему, чисто интуиция, но я бы среднюю перегородку сделал цельной, а уже среднюю полку распилил на две. Именно так я сделал со своей тумбой: Красные - это уголки, которые и Вы хотите поставить, реально верхние стоят ближе к дверцам, а нижние ближе к задней стенке. Пунктиром - это добавленная мной перегородка, внутри в середине еще есть полки в обоих половинах. Первоначально это была целая длинная полка, когда ставил перегородку, я ее распилил на две. Задняя стенка осталась старая из ДВП. Но у меня 200л, стоит уже 5-ый год. |
|
#424984 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, я не совсем поняла:по Вашемей схеме получается, что тумбочка единым параллепипедом с дополнительной полкой с левой стороны?И перегородки Вы делаете внутри(получается у Вас одна полка(как из под книг)и Вы укрепляли внутреннее пространство.Или не так? |
|
#425189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мася-66Да. На левой возвышающейся части стоит телевизор. И перегородки Вы делаете внутри(получается у Вас одна полка(как из под книг)и Вы укрепляли внутреннее пространство.Или не так?Это я что-то не понял. Вы предлагаете распилить полку, сделать одну вертик. перегородку и к ней крепить распиленные части полки?Правильно я поняла?Да. Правильно. Боюсь я пилой туда не залезу-полка небольшая(20см)Пилой туда не надо! У меня эта средняя полка первоначально просто лежала на шпунтиках (ну как стеклянная полка в серванте), т.е. она не была жестко прикручена к боковым стенкам. Сейчас эти две полки тоже так лежат. Если у Вас средняя полка жестко прикручена, то либо ее надо снимать и потом пилить, либо не трогать и делать дополнительную вертикальную перегородку как Вы хотели из двух частей. Не знаю почему, но мне кажется надежней когда она цельная. Возможно я и ошибаюсь. Простите, что так на пальцах...Ничего, все получится... |
|
#425236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да , спасибо-Вы все правильно поняли-полка сплошная-ее только пилить.По поводу единой вертикальной перегородки с точки зрения физики я согласна-скорее всего надежнее, но у меня это было бы очень сложно. |
|
#425696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте на всякий случай не одну по центру, а две стойки дополнительных, распределив наргузку равномерно по длине (поделив пространство на 3 равных отсека). |
|
#425710 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Обязательно сделаюСлава Богу, обрезки ДСП есть! |
|
#425711 |
|
Посетитель
|
|
Изменённый проект под 530 л по моему самый подходящий. Внутренние перегородки можно сплошные делать, что даст конструкции доп. прочность. |
|
#427121 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитываюсь!Сделала все , что смогла:наставила доп. вертикальных перегородок, доп. "ноги" по боковинам, заднюю стенку с выступающими краями, использовала все уголки, какие были дома. |
|
#427868 |
Посетитель
295
9 года |
|
Мы с приятелем делали тумбу под 500 л аквариум: за все вместе он отдал около 36000 руб, я имею ввиду аквариум, тумба металокаркас обшитый ДСП, оборудование филтр внешники ехейм серии проф, фильтр ресун, 4 штТ5 ламп, плюс протока с отстойником, нагреватели 4 шт и др. мелкое оборудование. |
|
#427953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За такую сумму можно купить готовый аквас с тумбой, крышкой и фильтром неплохой.. |
|
#427956 |
Посетитель
295
9 года |
|
сообщение Jaster Аквас 500 л - 5000 руб (подержанный) тумба каркас и ДСП обошлась в 12 000 руб Итого 17.000 руб Остальное оборудование. Изменено 4.3.07 автор Dart |
|
#427964 |