Постоянный посетитель
|
самодельная вентиляция осветителя, вопросы |
Подключаю пару маломощных вентиляторов для охлаждения крышки осветителя, 320 Вт T5 ламп, греются однако... |
|
#449734 |
Завсегдатай
|
|
Тут какая интересная штука... а надо ли? Я вот оверклокерством занимаюсь, охлаждаю все, что только можно охлаждать И сделал для себя очень оригинальное открытие! Чем больше я что-то охлаждаю, тем теплей у меня в комнате становится... |
|
#449741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лампы греют так, что плавится пластик, потому охлаждать надо. Есть философский вопрос, а нужно ли вообще так светить... крипты например просто давятся ко дну... но сделано для длинностебельки потому светить и охлаждать |
|
#449744 |
Завсегдатай
|
|
А лампы то какие? МГ или ЛДС? Если ЛДС тогда можно просто ПРА на ЭПРА поменять. Греться будет значительно меньше. |
|
#449757 |
Постоянный посетитель
|
|
видно вы не доктор , внимательность не та , - |
|
#449846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это ж наоборот плюс.. что что рабочая температура выше. В чем собственно проблема то? Вода греется? |
|
#449856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отражатели разумеется есть, вода же греется до 29-30С, если светить 6 часов. Если светить больше, то может и за 30 подняться... Было бы не выше 27С, я бы не парился... |
|
#449862 |
Посетитель
|
|
Если компьютерные вентиляторы 12v, то они на рабочем напряжении шумят, а если напряжение снизить до 8v, то почти не слышно. Вот импульсный и стабилизированный 12v, но я под крышку бы не рискнул: http://www.masterkit... |
|
#449933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда ИМХО надо не на вдув, а на выдув теплого воздука с максимально верхней точки. Если будете вдувать, то воздух будет внутри крутится и эффект будет меньше.. |
|
#449947 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
Однозначно надо делать на выдув. У меня аквас китайский типо Джебо, тоже оч. грелся аллюминиевый тоннель с ЭПРА, поставил сбоку маленький вент 6 см. на выдув с одной стороны, а с др. насверлил отверстий. Охлаждает на ура. |
|
#450256 |
Посетитель
87
9 года |
|
Я тоже придерживаюсь мнения на выдув, как наиболее логичный. Т.к. ЭПРА не вынесены за пределы крышки то температуру поднимают они, а не лампы. Поэтому нет смысла прогонять перегретый воздух из блока осветителя к поверхности воды. Его необходимо, наоборот, удалить вовне. Через щели же будет дополнительный поток воздуха к поверхности воды, что само по себе дополнительно снизит температуру. |
|
#450272 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение StA Увы, лампы греются много сильнее самих ЭПРА. Сильно грелись дроссели, потому от них и отказались, но это не мой случай... |
|
#450336 |
|