Постоянный посетитель
|
Самодельный аквариум. Начнем с толщины дна (страница 4) |
Всем привет! Пишу тут в первые, хотя лопачу сей форум уже как месяц в связи с тем, что озабочен идеей 250-литрового акваса (1000х500х500). связано это с тем, что мне по наследству достался 45-литровая банка, которую я сгоряча населил рыбсами , которым бы и в 150 литрах было бы тесно... (6 скалярий, 5мечей, 4 гурами, 3 тернеции, 1 коридорас)каюсь, сглупил... Посему, чтобы не размениваться на 170 литров ( если уж лепить из 8мм, то по взрослому) остановился в выборе на 250л с приведенными выше размерами. Спасибо Аквасержу за доходчивость в объяснении по сборке. На мое счастье, я напоролся на его постинги о склейке ранее тех, в которых описываются способы с3-литровыми банками... (они меня , прямо скажем ввергли бы в глубокое уныние...) По тумбе, освещению, плафону, подкладке тоже предельно все ясно- по инфе на форуме полная картина рекомендаций, поэтому остается все только воплощать в жизнь... но вот наткнулся на http://aquariumhome.... и взгрустнул... при боковых 8мм с ребрами и стяжками , я планировал дно 12мм... но исходя из сей таблицы видно, что дно нужно не менее 15.... как быть? усиливать сверху 6-кой? 15 мне не доступно... |
|
#256764 |
Посетитель
227
8 года |
|
Мои поздравления |
|
#271724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, обязательно, но только после того, как заработает фильтр, и пройдет муть |
|
#271807 |
Постоянный посетитель
|
|
что то я забыл как это сделать... |
|
#299336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забыли, как заставить заработать фильтр, прогоняющий муть? |
|
#299351 |
Постоянный посетитель
|
|
что интересно, муть вот только только прошла))) два месяца не проходила, но и запуск все таки был поспешен. Да лан, рыбы резвятся, растения растут, со светом нашел таки золотую середину... А вот про то как вставить фотки... Не помню... Давно ведь не заходил))) |
|
#300206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала выкладываете фотки на каком-нить серваке (да хотя бы на этом - Aqa.фото), потом в ответе жмёте вот эту кнопку |
|
#300286 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот собственно и оно... мое произведение. Сразу хочу оговориться, в аквариум не заглядывать, фотка была сделана до того как "тархун" прошел, сейчас все гораздо лучше. Вода - кристал Тумба сделана из найденых на помойке ДСП, обклеена пленкой... Должны были быть тут еще дверцы из тонированного стекла закрывающие полки, но уже ни сил, ни желания доделывать тумбу пока нет... пока нет. Ручки на ящиках тоже пока не сделаны, но уже из других соображений - чтобы малой не лазил туда, куда не следует. Крышку тоже уже переделал, сделал на 5 мм пошире и в длинну и в ширину, и повыше на пару см. Новую сделал с поперечными ребрами жесткости. стала гораздо жестче, хоть и менее удобной ( приходится перехватывать руку) Так оно лучше Изменено 15-4-2006 автор Aqua$erg |
|
#304779 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
|
хм... все равно что то не получается((( |
|
#304781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если фотка с этого сервака (т.е. aqa.фото), то под фотографией жмите "получить код для форума", копируйте его полностью и вставляйте в сообщение |
|
#304822 |
Постоянный посетитель
|
|
здесь уже муть прошла, крышку, таки, сделал новую, но не обклеил еще (и когда только руки дойдут?) to Aqua$erg: Спасибо за внимание)))) Не за что. Я подкорректировал немного код (если вставляете код с aqa.фото, то не надо жать кнопку "вставить изображение" - просто код и всё.) Изменено 21-4-2006 автор Aqua$erg |
|
#307102 Нравится Tagir
|
Постоянный посетитель
|
Проект №2 (страница 4) |
Надумал соорудить второй аквас, по расчетам выходит примерно 520л, вот проект (графической программы у меня нет, так что только фотка): Краткие пояснения: Синим обозначены контуры самого акваса Красным- донные гибкие швы Голубым- ребра жесткости и стяжки Зеленым- самп, который будет сооружен в нахлест к основному аквасу, и составлять с ним одно целое Высота -50 см Толщина стекла 10 мм Хотелось бы знать мнение знатоков, относительно жизнеспособности проекта |
|
#398488 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения, что опять я в твоей теме (он же fan1) и не по теме, просто хочется сказать - молодец, не останавливаешься на достигнутом. |
|
#398548 |
Постоянный посетитель
|
|
Это все хорошо, но все таки, кто нибудь нечто подобное делал- юзал-видел? |
|
#399255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делал. Видел. Не юзал. |
|
#399650 |
|
Малёк
10
15 года |
|
Здравствуйте и помогите советом! Хотелось бы услышать мнение всех кто может помочь, но особенно так часто вспоминаемых Aqua$erg и DNK |
|
#399913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Если речь о стандартных типоразмерах банки, то например, у АРГа есть стандартный (близкий к размерам) на 250л - А1250 http://arg.com.ru/aq... Можно заказать и крышку и подставку. Из готовых стандартных комплексов есть на 300л - АСП1-1300 http://arg.com.ru/as... |
|
#400060 |
Малёк
10
15 года |
|
Я не правильно использовал терминологию, действительно будут полировать? Спасибо за дельный совет по рёбром (или лучше сказать про рёбра). А как насчет остальных вопросов? |
|
#400117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я так понимаю, высота акваса планируется 60 см? Не советую, опустите, до 50см, иначе- головная боль о нормальном освещении( правда если Вы не планируете на дно ложить скальную породу) 60см требуют мощного света чтобы пробиться до дна к растениям, а оно, в свою очередь может спровоцировать цветение воды У меня 55см, и при обслуживании приходится закатывать рукава у футболки, а руки у меня не из коротких Силикон только тогда не годен, когда полимеризуется Под аквас можно положить пенопласт 1-3 см, можно туристический коврик. Войлок можно, но не нужно - он впитывает в себя воду, а она может покоробить ДСП Крышка из пластика- лучший вариант: легкая, прочная, водостойкая |
|
#400203 |
Малёк
10
15 года |
|
Что касается освещения планирую установку 4-6 люминисцентных ламп 20 ватт каждая. В аквариуме будут жить 4 бирюзовые акары и возможно 1 астронотус (2-й безвременно скончался от пережора). Сейчас они живут в 150 литровом, а размерчик их чуть более 10 см. Через пару месяцев они не развернутся. Сегодня умудрились перекосить (сдвинуть) фильтр и выдрать 4 куста валиснерии. Искуственных растений не люблю, поэтому задняя стенка фон под скалу, если найду, дно - крупный гравий, коряги, пещера из кокоса, пещера из камней. |
|
#400434 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Благодарю. А как быть с фронтальным стеклом? Насколько необходимо стачивание на 60 градусов сопрягаемых вертикальных ребер. Или можно не заморачиваться и клеить с прямыми краями? |
|
#400567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Falcon_Fighter
У Вас ничего проблемного пока не предвидится. Всё просто и... единственно - "нестандартно". Но полагаю, если Вы всё сделаете хотя бы на 50% правильно, то аквас обречён на долгое и счастливое будущее. Стачивать ничего не надо. Просто скрепите 3 пары стенок между собой (рёбрами+стяжками). И не забудьте основательно промазать тупые углы - как изнутри, так и снаружи Когда всё будет "на мази", было бы любопытно узреть результат (я всегда был против "обратно-вогнутых" аквасов, т.к. они радуют увеличенным отражением глядящего в них, но никак не рыбками; впрочем, это касается гнутых стёкол) Изменено 18-1-2007 автор Aqua$erg |
|
#400720 |
Постоянный посетитель
|
|
ОК. Думаю по приезду с командировки потихоньку начну. Сначала, правда, займусь тумбой. Результат обязательно покажу |
|
#400775 |