Посетитель
![]() ![]() |
Самодельный донный нагреватель |
У кого-нибудь есть практика "наколеночного" изготовления донного нагревателя? |
|
#155429 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Покупать оправданней, но идеи есть. Берутся резисторы марки МЛТ 0.5 или подобные нужного сопротивления и спаиваются в цепочку нужной длины. Далее они обмазываются силиконовым клеем и запихиваются в силиконовый шланг диаметром 5мм (продаются на Птичке). Укладывается на дно петлей. Недостаток - напряжение надо подключать с двух концов. Естественно, сопротивление и длину надо подобрать так, чтобы шланг не перегревался даже на суше. |
|
#155438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да а потом Aqua Elевский можно взять присосок для компрессорного шланга взять и по дну змейкой заложить у меня так на одной из банок есть, и все ок. А стоит все вместе с присосками 450р. |
|
#155450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно взять нихромовую спираль из старого утюга и расчитать необходимую длину. потом во фторопластовую трубку. вот только |
|
#155955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Остается надеяться, что никому не придет в голову втыкать все это прямо в розетку. |
|
#155999 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Конечно, я за трасформатор, но для себя сделал бы без. |
|
#156296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, а то я уже начал сомневаться в своих умственных способностях. |
|
#156302 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а как насчет новогодней наружной гирлянды ? :) |
Чисто теоретически - присутствуют все 33 удовольствия. |
|
#156481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть просто идея, если что не пинайте. Взять кусок стекла, размером с дно. Установить на ней подогрев, как на заднем стекле автомобиля, и все установить. Почему не сделать прям на дне? боюсь что треснет ИМХО |
|
#157109 |
|