Завсегдатай
|
Самодельный дропчекер |
Представляю самодельный вариант дропчекера. У каждого "травника" найдется в хозяйстве пара мензурок от тестов. Одна на 10мл и к ней присоска соответствующего размера, вторая на 20мл, к ней подошла присоска от обогревателя. В меньшую ёмкость залил 5мл эталонного раствора c dkн 4 и 5 капель теста на рн, использовал тест с желтым цветом при pн-6 и синим при pн-7.5. Почему раствор c dkн 4 и как его приготовить написано на Амании. |
|
#982972 Нравится dysic1
|
Постоянный посетитель
|
|
фактически это контролер РН ? |
|
#983013 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy 1. если вода из акваса, то да. 2. держал 3 недели, цвет раствора не изменился(со2 из баллона, подача стабильна), переставил в другой аквас. 3. то же , что и с фирменным девайсом 5 капель теста РН в 200 литрах воды, что будет? ничего не будет. |
|
#983076 |
Постоянный посетитель
|
|
а может проще накапать теста прямо в акву? (шутка) |
|
#983134 |
Постоянный посетитель
|
|
А я сделал вот так : Сделал отверстие в колпачке и вставил туда отрезок шприца (сел вплотную). Затем на пузырек одевается присоска и вливается вода с раствором. В итоге пузерек закрывается готовым колпачкем-ограничителем и переворачивается. Дропчекер готов к использованию. |
|
#985020 Нравится jack
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово : ) |
|
#985058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Обыкновенная силиконовая присоска =) Шприц на 2 кубика. Очень рад, что понравился мой вариант !!! Изменено 1.12.09 автор niksed |
|
#985087 |
Постоянный посетитель
|
|
niksed А вы как то изолировари пробку, и швы ? ничего не протекает и не утекает ? по поводу пробки я так понял, это обычная пластиковоя пробочка которая используется в закрытии лекарств разных, вы просто у нее отрезали донышко, и вставили в нее шприц ?! Вопрос герметичности как ? |
|
#985118 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Именно так, эта пробка шла вместе с этим пузырьком йода. Так как отверстие я срезал довольно таки маленькое- то шприц зашел туда впритык, поэтому все герметично, нигде не пропускает ! |
|
#985138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
niksed Просто там у тебя смотрю между пробкой и шприцем белая полоса какая то, подумал герметик. |
|
#985154 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy ААААА =) , эт я для большей надежности подмотал фум лентой (используется в сантехнике). Кстати это делать не обязательно, во втором аквасе у меня стоит точно такой-же, но без подмотки лентой- все прекрасно держит, все герметично. =) |
|
#985161 Нравится oduvan
|
Постоянный посетитель
|
|
niksed Сегодня решил побаловаться, слепил себе такой же дропкетчер. Пузырек купил в аптеке. сейчас в тахих нафтизин продают за 4р. купил 2х кубовый шприц. В принципе собрал все буквально за мин 10. Только на шприц лучше изоленты подмотать для толщины. что бы пробка плотнее села. у данной конструкции есть одни недостаток, из за того что между сердечником, и стенкой пузырька слишком маленькое расстояние, жидкость получается очень неразборчивого цвета, так что определить оттенок становится сложно. Тут уже от себя добавляю, кто будет такой же делать. купите в авто запчастях белую изоленту. Оклейте ей сердечник. то бишь шприц, и оклейте заднюю стенку пузырька. тогда увет будет более ясен. |
|
#990310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Молодец, рад, что у тебя получилось ! =) Насчет белой изоленты- спасибо за идею !!! |
|
#996425 |
Посетитель
|
|
сообщение iv А индикаторный раствор тоже готовили? |
|
#996633 |
Постоянный посетитель
|
|
maxtr6 Зачем же, раствор из тестов которые вам нужны. |
|
#996649 |
|
Посетитель
|
|
сделал. присоска подвела, все содержимое в аквариуме. Что делать? )) |
|
#1002388 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy да ничего, взять новую присоску, и залить новый дропкечер. ну если хотите можете воду сменить. |
|
#1002798 |
Постоянный посетитель
|
|
Marlinskiy Полезность конструкции, предложенной мной заключается в том, что если даже пузырек перевернется и упадет на дно, то содержимое пузырька не вытечет !!! |
|
#1002870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
niksed Честно не хочется омрачать праздник, но у меня дропкетчер работает нуууу максимум дня 3-4 после чего раствор нужно обнавлять. так как я делал РН тестер, в результате он просто зеленеет и обесцвечивается На все про все есть 3 дня. жаль, а конструкция хорошая. наверное закажу себе на ебее дропкетчер китайский, цена в 150-200р думаю нормльно. |
|
#1002891 |
Посетитель
|
|
Дропчекер можно сделать из одного только 2,5 ml шприца (вчера брал за 4 рубля). Кому надо пятикубовый, я с тем не спорю! |
|
#1903253 |
Посетитель
|
|
быстро смыть шкалу без помутнения пластика можно перекисью водорода |
|
#1903427 |
|
Малёк
10
9 года |
|
акваглупА можно фото? Хотел сделать такой как показал niksed, но бутылочку не нашел. Как Вы и говорили, что сейчас все перешли на пластмассу. Купил на 2,5 кубика шприц (но у меня банка на 130 л, может надо было на 5 покупать?). |
|
#2156500 |
Посетитель
|
|
#2298622 Нравится Egorkapedro
|