Посетитель
|
самодельный фарш - хранение |
скажите, пожалуйста, если делать такой фарш: кальмары, креветки, салат, морковь: |
|
#598780 |
Посетитель
|
|
Агидель Вот тут исчерпывающая информация- из чего, как готовить, и как хранить.Удачи!! (Нажмите на "Вот тут") |
|
#598807 |
|
Посетитель
|
|
ХРуст ой, пасибки... очень помогли!!! |
|
#598954 |
Посетитель
203
16 года |
|
Я немножко не по теме, но для чего укроп и красный острый перец? Это не вредно? |
|
#602524 |
Постоянный посетитель
|
|
Укроп и петрушка совсем немного, для разнообразия . А перец не острый, а паприка. Можно сухой порошок, можно свежий болгарский перец потереть. Витамины я в фарш не добавляю. Сомневаюсь, что после заморозки от них толк будет. |
|
#603170 |
Посетитель
203
16 года |
|
Я имела в виду рецепт по приведенной ссылке там именно "чайную ложку острого красного перца". Если от травки замороженной есть толк, то почему его не будет от готовых витаминов, концентрация в которых больше? |
|
#603775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"чайную ложку острого красного перца". Если от травки замороженной есть толк, то почему его не будет от готовых витаминов, концентрация в которых больше? og74 Обычно красный острый перец - для усиления красной окраски. Лучше не перебарщивать. Витамины хранится будут столько же, сколько и витамины в составных ингредиентах. Добавлять полезно. Я добавляю полный копмлект, предназначенный для человека, опять же немного. Хранение 3-4 месяца при минус 18 приводит примерно к 10% гидролизу жиров (с потолка, цифры жу не помню) и окислению витаминов. Лучше делать меньше, но чаще, меняя состав и пропорции. В разумных пределах экспериментируйте, за основу взяв рецепт Юдакова. Я: креветки сьел, головы в мясорубку - сгодятся. Зеленый горошек открыл - пару-тройку горошин в банку, слопают. Шпинат - в кассу, витамины на масле (D) - тоже, ампулы с витаминами - туда же. Манка, хлеб, пшено, подсолнечник, геркулес, тыква, кабачок, патисон и т.д. Яйцо или мука для связывания корма... Изменено 28.4.08 автор Tetera |
|
#603839 |
Посетитель
203
16 года |
|
спасибо! |
|
#603908 |
Малёк
13
17 года |
|
Агидель Еще добавил бы про хранение. Тонким слоем лучше замораживать, размазав по тарелке или чему то плоскому. А вот потом - удобнее разломать блины на небольшие куски и хранить их уже в полиэтиленовом пакете кучей. Выходит намного компактнее. Я несколько лет в тарелках по глупости хранил фарш, - место много занимало, ну для рыб не жалко... А потом "додумался". После уже прочитал, что так многие делают. |
|
#603919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тонким слоем лучше замораживать, размазав по тарелке или чему то плоскому nikk0 Я то другому. Лепёшку делаю в полиэтиленовом мешке, старатально удаляя воздушные пузыри - именно воздух окисляет витамины. В этом мешке в заморозке, открывая по необходимости нужную часть. |
|
#603925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#604430 |
Малёк
13
17 года |
|
сообщение Drey U Чеснок для профилактики паразитов? Я слышал для цихлид его кладут часто. А вот случайно не подскажите, как к чесноку относятся сомы типа анциструсов, и растения понежнее? Ну и биофильтрация. Наивно так думаю, что он не только паразитов, но и бактерии небось прибивает полезные, вредные. Или же нет? Надеюсь все же, что без каких либо последствий можно применять для всех рыб... |
|
#606852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда начинал сам делать фарши, возникало очень много вопросов, зачастую от избытка выс.мед.образования. |
|
#606859 |
Посетитель
|
|
Фарш с чесноком категорически не ест фронтоза. Все остальные (по списку) лопают за милу душу. |
|
#606907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GRAVER |
|
#606925 |
|
Малёк
13
17 года |
|
Drey U Спасибо! Извлек много полезного из Вашего поста. Насчет корма и бактерий. Я попробовал однажды метронидазол в фарш для лечения положить. Растения сразу почуствовали, дали деформированные листья. Может совпадение, правда. Вот я и думал, что может и чеснок тоже может как то влиять, раз он полулечебный - корм с ним давал с опаской, хотя вредности от него не замечал. Вы правы, "теория" против практики мало что стоит. Хорошо, что сомам такой фарш нормально. Тоже были опасения. Опять "теоретического" рода - все таки растительноядные. И головы креветок выкидывал... Еще раз спасибо, буду пускать в дело. |
|
#607198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не согласен я ... Drey U И я не согласен с Вами. Приведенный в ссылке фарш не сбалансирован - отсутствие растительной составляющей. Для большинства аквариумных рыб и как источник калия для растений - надо бы. Чеснок, лук, перец, корица, кардамон и др (намеренно мешаю все) - не необходимый компонент, но часто желательный для специально преследуемых целей: окрас, повышение сопротивляемости... Говяжье сердце - сомнительный, но часто применяемый компонент, лучше избегать. Не спец, грамотно не обьясню, только на пальцах: рыбе - рыбье, высшим животным - животное и рыбье. ИМХО плохо переварят и половину не усвоят - много жира, не тот белок. Почему витамины в этом составе забыли, непонятно. Почему мешают с сухим, наверно, полноценным и сбалансированным кормом - тоже непоятно. Лучше бы день сухой, день фарш. Почему нет никакого связующего, чтобы корм "не пылил", тоже непонятно. Почему рыба, кальмары, креветки вместе, тоже непонятно. Лучше раз с креветками, раз с кальмарами, если от креветок не используете панцири, как источник кальция-магния. И наконец, почему именно сок перца, а не сам перец? Обычно логика наоборот работает: сам сьел креветки, головы в мясорубку и рыбам. А здесь? Выжал перец рыбам, а сам соси выжимки? |
|
#607210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera |
|
#607240 |
|
Малёк
12
Воронеж 11 года |
|
сообщение Tetera хотелось бы уточнить что рыбам да и другим животным, нужен не сам белок, а аминокислоты (из которых он состоит и которые получаются в ходе расщепления белков под действием ферментов пищеварительной системы) . А эти Аминокислоты как раз и используются рыбами для собственных нужд, таких как: построение своих собственных белков или в условиях нехватки углеводов и жиров для получения энергии. Drey U сердце:выполнено из гладкой мускулатуры, которая не инфицируется,10 тыщ копий сломано в форумах, кормить-не кормить сердце это поперечнополосатая мускулатура Изменено 8.5.08 автор IKDRON |
|
#607338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IKDRON |
|
#607467 |
Малёк
12
Воронеж 11 года |
|
сообщение Drey U данная вами ссылка только подтверждает что гладкая мускулатура и мускулатура сердечной мышцы не одно и тоже. Возмите любой учебник по анатомии и вы обедитесь в этом. Сердечная мышца структурой отличающимися от гладой и является одним из типов поперечно полосатой мускулатуры т.к. в своей структуру имеют вставочные диски благодаря которым оно "не устает" и ритмично сокращается в течение всей жизни |
|
#607470 |
|