Посетитель, Советник
![]() |
Самодельный фильтр |
Задумал я сделать внешний фильтр для маленького (30л) аквариума. Одна проблема - не знаю где найти подходящую канистру. |
|
#3400 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 20 года |
Какая конструкция фильтра ? |
|
|
#3409 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
канистровик |
Думаю обычный канистровик. (Может еще грелку прилеплю...) |
|
#3410 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 20 года |
Детские смеси и т.д. |
Надо банку найти пластмассовую с закручивающейся крышкой, иногда в таких детские смеси продают, или еще что сыпучее. Такую банку герметизировать легко, кладешь кружок из резины и закручиваешь. Для надежности можно еще обмотать изолентой (при чистке она сдирается и выкидывается), только клеить надо так чтобы она была перпендикулярно линии соединения крышки и банки. |
|
#3412 |
Посетитель, Советник
![]() |
Дык |
Ну до этого я и сам додумался.... |
|
#3413 |
Посетитель, Советник
![]() |
Помпа к subj. |
Какую помпу можно использовать в такой конструкции - фильтр будет располагаться в тумбе. см 50 под аквариумом (высота самой банки 35 см). |
|
#3486 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
|
День добрый! |
|
#43145 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Крепление шлангов |
Семен, В переходе из метро Комсомольская до платформ электрички лененградского направления есть хозяйственный магазинчик - на ветрине лежат пластиковые штуцеры с одной стороны на шланг с другой на гайку. подходящая пласт. гайка также имеется. весь комплект 10-12 руб. Мона найти еще где нибудь но там вчера было. я себе 2 комплекта взял, ну чтобы было. |
|
#43149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хе-хе, балон 5 л подойдет из под воды? тутhttp://alek70.... |
|
#43161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Круто Alek! |
- нравится простота! А еще сделать открытую конструкцию с поливалкой сверху - чтобы кислородом вода насыщалась - и страховочным боковым сливом. а наполнитель типа керамики - чтоб текло свободно. Но тогда пропадет все прелесть - простота. А так на 80% это фильтр тонкой механической очистки - что тоже совсем неплохо! Жаль только сия конструкция вида не украшает. |
|
![]() #43165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не мешает абсолютно, так как стоит не на основной крышке, ток очень свободный, с гравием больше сопротивление бы было, без разбора уже 2 месяца, сбоев нет. |
|
#43169 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За аппарат Киппа тоже спасибо |
http://alek70.narod....
Правильно ли я понял что в чашку наливается кислота а через горлышко забрасывается мел ? |
|
![]() #43192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by jav Нет, не правильно, пояснения тут все для Alek : прошу уточнения по аппарату Киппа |
|
#43222 |