Посетитель
|
Самодельный фильтр внешний |
Вот нашел на просторах интернета занятную статью по изготовлению наружного фильтра. |
|
#1065740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valik во-первых: на какой обем вы собираетесь делать такую красоту? если на ваши 25 литров, то это из гранотомета по мухам стрелять. во- вторых из самодельных (да и вообще из всех фильтров имхо ) наиболее эффективен фитофильтр. поищите в поиске. в третьих забудьте бреД о том что бактерии живут только в специальных "домиках для бактерий" и что их нужно покупать за деньги. бактерии развиваются на любом субстрате, будь то керамзит галька стекло, кораловая крошка, или приславутая супер пористая керамика. в-четвертых в грамотно сделаных аквариумах можно обходится вообще без фильтров(ну кроме внутренника для перемешивания воды) . в этих аквариумах нет перенаселения. зато есть грут нужной фракции и достаточное количество растений. хотите поподробней читайте статьи |
|
#1065866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще то самодельные внешники весма пригождаются именно для маленьких аквариумов-в них очень трудно поддерживать биофильтрацию и я не вижу другого выхода кроме внешника. Есть навесные фильтры, но у меня рыба выпрыгивает из воды-нужна крышка. Остается мелкий самодельный внешник (ну не покупать же за 3000 *ублей фирменный на 25 литров). |
|
#1065911 |
Постоянный посетитель
|
|
Я делал фильтр в котором вода поднималась снизу вверх-мне показалось вполне нормальным и удовлетворительным. Наполнитель сделал из кучи мочалок для мытья посуды (такие вязаные). Отверстий для воздуха там быть не должно-все делается герметичным, иначе банально все вытечет. |
|
#1065914 |
Постоянный посетитель
|
|
Делал себе подобный внешник для 30 литров с помпой на 1000л. Горя незнаю. Хотя этот мой внешник и 200 литров бы наверное потянул. Делается быстро, работает качественно. От фирменного в принципе ничем не отличается. |
|
#1065943 |
Малёк
|
|
у меня подобный девайс |
|
#1068756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serjlav ну коли внешний то почему не фф? второе в маленьких аквариум боланс конечно хрупкий, но если нет перенаселения, и грунт нормальное количество нужной фракции и растения и циркуляция воды есть, то во внешнике нет никакой необходимости. нитрфикакция будет на грунте происходить, да и растения помогут |
|
#1069785 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот если песок мелкий и растений нет и перенаселение бывает иногда, когда мальки подрастают, то надо чегото думать. |
|
#1071597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serjlav ну тоды фитофильтр))) крышку у муфты снимаем и сажаем традесканцию или ципериус. |
|
#1071969 |
|
Посетитель
|
|
Ребята некоторое время был отключен интернет. |
|
#1080324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valik а какого толка вы хотите от своего внутреннего фильтнра. он для этого и предназначен чтобы воду мешать. при этом он обогощает воду кислородом достовляет питательные вещества нитрификаторам находящимся в грунте а губка больше всего нужна для того чтобы сам моторчик не забился 90 % мех фильтрации осуществляет грунт(я это уже экспериментально, с картинками доказывал в соседнем топике). поэтому так важно чтобы он был нужной фракции и нужной толщины, а чтобы он не заиливался его сифонят или заводят грунтовых улиток меланий внешник САМП ФФ нужны для биологической фильтрации при плотной посадке рыбы когда сам грунт уже не справляется(или его нет или это плотный песок или огромные валуны). сампы и фф (кроме финансовой стороны вопроса) выгодно отличаются от внешников тем что они открыты и не закисают, что в них можно посадить растения которые будут удалять нитраты фосфаты итд. следовательно воду нужне реже менять(при достаточно большом количестве растений) и водоросли перестают так резко размножаться. это все конечно применимо к нерастительным банкам |
|
#1081512 |
Постоянный посетитель
|
|
От себя добавлю еще один плюс фф(соорудил себе на днях в помощь к внешнику) хорошо охлаждает воду. Раньше ставил в крышку кулеры, радиаторы и прочую хренотень, помогало но шумело. ФФ решил эту проблему бесшумно |
|
#1081591 Нравится Билли Бонс
|
|
Малёк
|
|
на большую банку лучше ФФ. воду охлаждает, аква не зарастает, биофильтрация эффективнее, дешевле чем самодельный внешник и красиво!!!! сделал себе! не грамма не жалею, ехаймовский внешник использую как помпу для него. |
|
#1081711 |
Посетитель
|
|
хм... очень интересно. |
|
#1081859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valik http://aquaria2.ru/n... http://aquaria2.ru/n... вот старые но хорошие ссылки, а так спрашайте если че |
|
#1081922 |
|
Малёк
16
12 года |
|
Valik Как вы думаете, водопроводные запчасти не будут ли выделять что нибудь в воду, можно ли использовать конструктор металопласт, на стройрынке столько всяких деталей, что глаза разбегаются! |
|
#1082019 |
Посетитель
|
|
По идее любая качественная продукция будет абсолютно безвредна для аквариума. Поскольку она же применяется для водопроводов питьевой воды. Остерегаться стоит всевозможных подделок. |
|
#1083074 |
Постоянный посетитель
|
|
во внешнике у меня стоят латунные запчасти, колена, краны, гайки, и т.д. Тестировалось на полиптерусе, жив здоров. |
|
#1083132 |
|
Посетитель
|
|
КысКысычПолики обладают дубовым здоровьем, не стоит по ним судить о самочувствии остальных рыбок Впрочем, если их соседи попугаи гибриды, то им тоже ничего не сделается... |
|
#1084388 |
Постоянный посетитель
|
|
Нету у него соседей, после того как он хотел откусить голову каламоихту сидит в одиночке |
|
#1084454 |