Посетитель
![]() ![]() |
Самодельный компрессор |
Кто знает из чего можно сделат самодельный компрессор для аэрации? Нужно чтобы был на батарейках или на аккамуляторе! |
|
#1223684 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
deeman По мне так проще электронный преобразователь из акума на 220 вольт состряпать и стандартный компрессор запитать , чем с механикой мучиться. ![]() С уважением А.А. Изменено 24.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deeman Да почти из тех же материалов, что и обычные копрессора. Только вместо катушки с сердечником, маленький движёк с эксцентриком, от него шатунчик на мембрану. Есть вариант с маленьким поршеньком - но он громче и ломучее. Самодельные варианты такие же. Моторчик используется от магнитофона. Самое сложное камеру выточить с обратными клапанами и прижимной гайко-шайбой для мембраны. Слышал, что годятся какие-то детали от распираторов старого образца, но точно не знаю - распираторы не разбирал. Есть ещё вариант из готовых - компрессор с встроенным аккумулятором и зарядным устройством. Довольно громоздкие аппараты, но их и используют больше как аварийные, а не переносные. Выпускает Ресун, в народе зовётся кирпич за форму и размер. По сути это 6 ватный компрессор с бесперебойным питанием. Проще всё таки купить, цена вопроса 100-150 рублей в опте, и наверно рублей 200 в розницу.(Это для батареечного китайского.) Правда это было год назад, но не думаю, что цена кардинально изменилась. Самоделки от Володи, конечно значительно лучше, мощнее, ремонтопригоднее, но и значительно дороже. |
|
#1225324 Нравится deeman
|