go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

386 4
Москва
4 года

Самодельный компрессор

Кто знает из чего можно сделат самодельный компрессор для аэрации? Нужно чтобы был на батарейках или на аккамуляторе!
Знаю что есть готовые варианты в продаже, но из каких материалов их делают? Как сделать все приметивно? Если у кого нибудь есть "самоделка" - компрессор скиньте фотку хотя бы!

2010-09-2424/09/2010 18:34:30
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
10 года

deeman

По мне так проще электронный преобразователь из акума на 220 вольт состряпать и стандартный компрессор запитать , чем с механикой мучиться.Смайлик :) ИМХО

С уважением А.А.

Изменено 24.9.10 автор AlexAlex
2010-09-2424/09/2010 18:56:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

сообщение deeman
Знаю что есть готовые варианты в продаже, но из каких материалов их делают? Как сделать все приметивно?

Да почти из тех же материалов, что и обычные копрессора. Только вместо катушки с сердечником, маленький движёк с эксцентриком, от него шатунчик на мембрану. Есть вариант с маленьким поршеньком - но он громче и ломучее. Самодельные варианты такие же. Моторчик используется от магнитофона. Самое сложное камеру выточить с обратными клапанами и прижимной гайко-шайбой для мембраны. Слышал, что годятся какие-то детали от распираторов старого образца, но точно не знаю - распираторы не разбирал.
Есть ещё вариант из готовых - компрессор с встроенным аккумулятором и зарядным устройством. Довольно громоздкие аппараты, но их и используют больше как аварийные, а не переносные. Выпускает Ресун, в народе зовётся кирпич за форму и размер. По сути это 6 ватный компрессор с бесперебойным питанием.
Проще всё таки купить, цена вопроса 100-150 рублей в опте, и наверно рублей 200 в розницу.(Это для батареечного китайского.) Правда это было год назад, но не думаю, что цена кардинально изменилась.
Самоделки от Володи, конечно значительно лучше, мощнее, ремонтопригоднее, но и значительно дороже.
2010-09-2727/09/2010 05:56:57
Нравится deeman

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь