Посетитель
157
14 года |
Самодельный отражатель |
Как порядочный человек набрала в поиске слово "Отражатель" и честно прочитала множество веток. Поняла что самодельный ничуть не хуже покупного. Решила не парится и сделать сама приклеив на крышку изнутри самоклейку. НО все таки так и не поняла что лучше: зеркальная или белая поверхность, так как в прочитанных мной топиках мнения делятся строго напопалам. |
|
#499878 |
Посетитель
480
5 года |
|
зеркальный лучше ИМХО |
|
#499886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с sw0_oF. |
|
#499892 |
Посетитель
157
14 года |
|
А мне то как интресно! :-))) |
|
#499902 |
Посетитель
|
|
Самоклейку не рекомендую. Со временем выцветет. Лучше обыкновенную пищевую фольгу. |
|
#499930 |
Посетитель
480
5 года |
|
сообщение WarhammerKillerЛучше обыкновенную пищевую фольгу. я себе сделал крышку с фальго все нормально света с фольгой больше на 5-10%на глаз |
|
#499955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller А главное, что намного дешевле. |
|
#500108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
c точки зрения освещенности разницы между белым отражателем и зеркальным отражателем - никакой.....один отражает свет рассеянно, второй - зеркально....количество отраженного света одинаково в обоих случаях.....чтобы выбирать из двух вариантов нужно смотреть индивидуально на каждый аквариум....... |
|
#500111 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Для эксперимента обклеил одну крышку пищевой фольгой (клеил на ПВА). Через полгода фольга помутнела, стала такого грязно-серого цвета. Не знаю, это с фольгой не повезло или ПВА дал такой эффект, но факт на лице. |
|
#500117 |
|
Посетитель
|
|
Клеил на моменте универсале и до последней переделки света (1-1.5 года) никаких изменений. |
|
#500132 |
Посетитель
97
5 года |
|
1. Практика. Я оклеил крышку оракалом зеркальным (он у них единичкой по-моему называется). |
|
#500221 |
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller 2 года пользую немецкую зеркальную самоклейку -абсолютно ничего не выцветает, прекрасно держится и легко моется. |
|
#500428 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Решено! клею зеркальную самоклейку. Если вдруг какие сложности будут расскажу на досуге |
|
#500598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gamadrilloну я бы сказал, что до угла падения градусов в 60 разницы в коэффициенте отражения практически нет..... |
|
#500619 |
Посетитель
97
5 года |
|
SaX |
|
#500624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
во-первых, коэффициент отражения пропорционален квадрату синуса.... |
|
#500637 |
Посетитель
97
5 года |
|
Что, вру? |
|
#500644 |
Посетитель
|
|
Таким образом приходим к выводу, что можно клеять и фольгу и самоклейку (только качественную - выше пример немецкой, но конкретно не указано, ибо может выцвести) и зеркала. |
|
#500758 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересная и грамотная статья про отражатели есть на www.ukrop.info |
|
#501272 |