Посетитель
|
Самодельный со2 генератор с компрессором. |
Долго ломал голову, чем можно заменить эм.клапан для самодельной со2 системы, ибо дорого это. |
|
#1572037 |
Посетитель
|
|
Больше 70 просмотров и нет ответов.) |
|
#1572400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZzRaZeRzZ А какая , простите разница, сколько стоят реагенты, если растворяемость СО2 низкая, и растениям СО2 не хватает? Кол-во СО2 растворенного в воде мало зависит от кол-ва денег, потраченных вами на соду. Если у вас не оптимальный способ растворения СО2 для вашего аквариума, то смысла вообще заводиться с подачей СО2 нет никакого. Так же вопрос:выдержит ли реактор напор воздуха от компрессора?Или скорее справится ли компрессор? Как я себе представил схему: трубочка от реактора СО2 с обратным клапаном на конце через тройник соединяется с трубочкой от компрессора, которая тоже имеет на конце обратный клапан.И потом от тройника идёт одна, уже общая трубочка на распылитель. Если в вашей схеме обе подачи идут через обратные клапаны, то возникает тот же вопрос...А что , простите должен выдержать реактор, и откуда там возьмется напор воздуха? Он себе спокойно будет выдавать со2 как и раньше, через обратный клапан. Или вы предполагаете поломанные обратные клапаны ставить сразу? И с чем должен справиться компрессор? Ответов нет потому, что вопросы поставлены ИМХО крайне некорректно. Изменено 15.2.12 автор Кошки |
|
#1572403 |
Посетитель
|
|
Прежде чем говорить что-то, советую вам думать или по крайней мере внимательней читать. |
|
#1572423 |
Посетитель
|
|
Всё. Воплотил свою идею в жизнь. |
|
#1572436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZzRaZeRzZ Если дорого, то можно совсем не использовать. У меня клапан установлен, но я его никогда закрываю, мне так больше нравится и ph в банке меньше скачет. И компрессор вообще не использую! Советую задуматься. ...выход к обычному распылителю, ... Идея в том, чтобы через тот же распылитель днем шел только со2, ночью со2 и воздух от компрессора. А почему бы и нет? Должно работать. Так же вопрос:выдержит ли реактор напор воздуха от компрессора?Или скорее справится ли компрессор? Если компрессор способен продуть распылитель, если генератор СО2 способен его продуть, то значит будет работать. Другими словами, в данном случае, давление в системе во многом будет определять распылитель. Т.е. уберем распылитель (шланг открыт), и давление будет определяться глубиной погружения выхода шланга. Заткнем выход шланга наглухо, давление будет определяться тем устройством, которое способно создать бОльшее давление. Ставим распылитель, он и будет определять давление в системе. Надеюсь я не первый кто такое придумал, иначе придется тестировать самому.) Да как бы помягче ответить? А на зачем такое изобретать? Есть множество других более "красивых" технических решений. Но если очень хочется, то тестируйте. Удачи! С уважением А.А. PS Вообще-то многие стараются на ночь компрессор отключать, что бы шума меньше было, а у Вас наоборот, включать на ночь. Решение мне не понравилось, хотя работать будет. ИМХО PSS Пока кнопки тыкал, Вы уже успели попробовать и отписать. Вроде никаких противоречий. Изменено 15.2.12 автор AlexAlex |
|
#1572450 |
|
Посетитель
|
|
Ну да. Шум от компрессора создает неудобства. |
|
#1572465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ZzRaZeRzZ Много мерять не надо. Для начала узнать параметры воды (можно тесты не покупать, если известны параметры водопроводной). Подачу начать с самого минимума и лучше с утра (если планируете посвятить этому день, вечером если ночь ). Первый день мерять конечно нужно почаще (но не торопиться увеличивать подачу по результатам тестов). Если ph будет падать незначительно (в пределах комфортного для рыбы) то увеличивать не раньше чем по прошествии суток (цикл день-ночь, растения потребляю-выделяют СО2). Если посчитаете что мало, постепенно увеличивать (заодно и рыба адаптируется). Если уверены что "не переборщили" то впоследствии (на первых порах) будет достаточно двух замеров в сутки. Перед включением света (ph минимальный) и перед-после выключением (ph максимальный), это все про круглосуточную. Как то так. Без фанатизма! Счас ссылочку поищу на неплохой вариант. С уважением А.А. PS Вот например этот пост: Идеальный co2 реактор своими руками. Этим свойством (при отключении помпы СО2 почти не растворяется) обладают практически все активные реакторы на "шприце с помпой" и им подобные. Ну ночью не то что компрессор включен. а даже помпа выключена! При том не дороже и не сложнее Вашего варианта. Это в случае если круглосуточная подача не устроит. Изменено 15.2.12 автор AlexAlex |
|
#1572677 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Да, тот вариант проще и растворение лучше. Я попробую и тот и другой со временем. |
|
#1572707 |
|
Посетитель
|
|
Всё, можно закрывать тему. |
|
#1576730 |