Посетитель
61
Саратов 9 года |
Самодельный светильник и лампы...(вставил фото) |
Вопрос возник после очередной доделки светильника... Вечером выложу в готовом виде над аквой. не удержался повесил проблем на фото не видно наверное, но они есть... остальные фото в альбоме Изменено 9.8.08 автор sar-ser Изменено 9.8.08 автор sar-ser |
|
#640500 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 15 года |
|
sar-ser, мне кажется синюю лампу лучше не добавлять. У вас там трава растет? Ей по барабану, но, имхо, синий спектр лучше смотрится в аквариумах типа "псевдоморе". Уместнее, что-ли. |
|
#640530 |
|
Посетитель
61
Саратов 9 года |
|
Ammolock Трава растет. по барабану, значит ей все равно будет эта лампа стоять или нет? значит можно для декора? как отреагируют водоросли? |
|
#640659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sar-ser Попробуйте определиться с видом водорослей - разные водоросли - разные методы борьбы... |
|
#640804 |
Посетитель
61
Саратов 9 года |
|
VAP_S Попытаюсь описать.... Коричневый налет, похож на грязь, смывается руками но листья под ним уже подпорчены. есть на криптокаринах, эхинодорусах и длинностебельке... в общем то пока не страдает от нихтолько нимфея..... |
|
#640809 |
Посетитель
|
|
Судя по описанию это бурые водоросли.Любят умеренный и свет и, конечно же кучу питательных веществ. Уменьшаем объёмы кормления, сифонить, смена воды регулярная. У меня проходили сами собой, после того как я возвращался из командировок и наводил порядок. |
|
#641182 |
|
Посетитель
61
Саратов 9 года |
|
Заменил лампы Pila на аква гло и флора гло... |
|
#642004 |
Посетитель
|
|
sar-ser По мере уменьшения цветовой температуры и коэффициента цветопередачи.Т.е. у лампы у которой самые большие ССT и СRI должна стоять ближе к смотровому стеклу, соответственно с меньшими у задней стенки. P.S. Это рекомендации, с точки зрения эстетики. (хотя аквариум по-моему для этого и нужен). |
|
#642520 |
Посетитель
61
Саратов 9 года |
|
пр@в@к благодарю поставил первой (от лицевой части) сан гло, за ней пауэр гло...далее 4 лампы через одну - флора и аква |
|
#642573 |
|