Посетитель
|
Самодельный Внешник |
В интернете нашёл вот такую ссылочку (http://ru.livingminiatures.com/steklyannyj-kanistrovyj-filtr/). Что скажите, стоит делать или нет? |
|
#2041724 |
Завсегдатай
|
|
Желание есть можно и сделать но ИМХО если уж вообще возится с самодельным фильтром то лучше САМП городить начать, он даст 100 очков форы любому внешнику. |
|
#2041764 Нравится 9I-u3-KrACHoceJIbcka
|
|
Посетитель
|
|
Taaroa Самп конечно хорошо, не не под каждый Аквариум его поставишь, + для сампа нужен слив, и кажется дно сверлить, т.к. сливать Аквариум и перезапускать. Тут я бы поставил вопрос, а какой вообще объем Аквариума? За 300-400р можно купить вполне неплохой внутренник а за 700 так вообще Акажловский бесшумный... ( если объём банки до 60-100л) |
|
#2042732 |
Посетитель
|
|
odpride Объём около 50 литров. Но дело в том, что в моей "деревне" вообще нету зоомагазинов. Может подскажите сайт, от куда можно заказать? |
|
#2090783 |
Завсегдатай
|
|
9I-u3-KrACHoceJIbcka Какой у вас огромный интерес к фильтру, не позднее чем через 5 мес. ответили))). А кто у вас там живет? |
|
#2090808 |
Посетитель
|
|
#2090902 |
|
Малёк
28
10 года |
|
Идея впринципе правильная, но стоит ли это затраченого времени и материалов - нелегчели купить внешник за 3000 рублей, я б сам хотел типа тогого собрать но не баночка а герметичная бочка литров на 200 - вопрос в помпе, да и к тому же бактериям чем больше наполнителя тем лучше в данной банке их будет мизер эффективней будет внутренний фильтр. |
|
#2091311 |
Посетитель
|
|
zzztzzz Три тысячи российских-в Беларусии не малые деньги Да и нету у меня таких денег, вот и нашёл это. А то, что эффективности будет не более , чем внутреник, так это не беда. Аквариум не будет перенаселяться, мне лишь нужно место, чтобы достаточно растений посадить да еще и коряги втиснуть. А банку можно и больше взять) |
|
#2091396 |
Постоянный посетитель
|
|
9I-u3-KrACHoceJIbcka а фитофильтрацию не рассматриваете? сделать гораздо проще чем самодельный внешник. да и дешевле получится. я так понимаю будет травник? тогда главное растения в ФФ подобрать правильно, чтобы не выжирали всё в ноль. у меня не получилось, но в те времена и интернета ещё не было. |
|
#2092882 |
|