Малёк
13
Москва 12 года |
Самодельный внешник для нано с подогревом и СО2 |
Всем привет, вот и настал мой черед внести лепту в развитие нано аквариумистики в области «Сделай сам». У меня стоит нано на 15 литров 30х20х25 (ширина, глубина, высота) и место в нем на внутренние фильтры и нагреватели крайне жалко. Нагреватель нужен обязательно, живем в загородном доме, и зимой в комнатах прохладно. Жду Ваших комментариев и критики, может посоветуете что необходимо добавить, например дополнительный фильтровочный элемент. После выложу подробный отчет о сборке и о тестировании данного устройства. Изменено 30.1.13 автор d.tuxon |
|
#1767673 |
Завсегдатай
|
|
можно купить акваель юнимакс-там есть место для нагревателя- а со2 лучше на шланг врезать.. |
|
#1767772 |
|
Малёк
13
Москва 12 года |
|
В том то и дело, что с финансами пока туго, а вот врезать СО2 в шланг это мысль хорошая, только нужен тогда проточный реактор какой нибудь соорудить или купить. |
|
#1767781 |
Малёк
13
Москва 12 года |
|
В итоге для экономии времени и денег был куплен фильтр навесной типа рюкзак, нагреватель вкопан в грунт, а подача со2 осуществляется через распылитель (поскольку его не жалко из браги гнать). |
|
#1769164 |
Малёк
13
11 года |
|
Вот и я оказалась в похожей ситуации) |
|
#1963819 |
Посетитель
|
|
обогреватели в грунт не вкапывают.им циркуляция нужна.а если захотите другую температуру то что делать?можно только низковольтный специальный. |
|
#1963971 |
|