Завсегдатай
|
Самогонный аппарат |
Друзья, на днях шерстил интернет на предмет поиска герметичной ёмкости хорошего объёма из нержавейки, нашёл кучу ресурсов с самогонными аппаратами. Никто не пробовал делать фильтр из таких нетематических вещей? |
|
#2396876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Послежу за темой. Самому в голову приходила такая идея, даже видел где-то подходящую канистру, но чего-то вспомнить не могу где. А как вопрос с помпой решать? |
|
#2396882 Нравится megaagressor
|
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick ну продают же помпы высокопроизводительные с хорошей высотой подъёма погружные, собственно, поэтому и задал вопрос, что видел самодельные фильтры с такими помпами, правда, из канализационных труб, так может кто из бака с нержавейки делал? типа ADA ХендМэйд. |
|
#2396884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396885 |
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK я вроде и написАл про погружные? погружная - потому, что при неожиданной протечке помпы (ну а вдруг?) - никаких неприятных последствий. Изменено 26.7.17 автор CaHTeXHuK Изменено 26.7.17 автор CaHTeXHuK |
|
#2396886 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuK Я имел ввиду внешнюю. Как iwaki на Jet фильтрах ADA. Вроде как китайцы подобную производят теперь. |
|
#2396887 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Ну Вы картинки приведите аппаратов с ценой на них. Именно из нержавейки. Да так что бы соотношение сечения и длинны было нормальным, а также что бы верх полностью открывался. Если нужна надежность и большой, возьмите Eheim Classic 2260, это деревянная серия, там нечему ломаться в принципе. |
|
#2396889 |
Завсегдатай
|
|
#2396890 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Помимо пафосного внешнего вида и защелок, Вы там на уплотнение смотрели? Посмотрите: А потом сравните с аквариумными фильтрами. И вообще, темы Вы запилили, и ссылку на конкретный аппаратат Вы давать должны, об этом я и писал. Изменено 26.7.17 автор MUAT |
|
#2396891 |
|
Завсегдатай
|
|
там 3-мм силиконовая прокладка для работы под давлением, создаваемым перегонными парами. |
|
#2396894 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Да с вами никто ругаться не собирается, Вас попросил привести конкретный пример. Ссылку на конкретную модель что бы разобраться, а не на сайт. Теперь мы гадаем, это там модель или не та. Силиконовая прокладка эта держит температуру и возможно будет держать давление, чисто механически. Но не будет ли она капать со временем? Почему то АДА ставит сплошную круглую прокладку, эхайм ставит круглую и вообще круглое уплотнение ставят везде где нужна надежность. Либо плоскую прокладку но защимают ее между жестких фланцев. А если будет капать немного самогонный аппарат, что с того? А фильтр? |
|
#2396896 |
Завсегдатай
|
|
MUAT Вы мой первый пост читали? там вопрос. не призыв, не утверждение, не аксиома, а простой вопрос, делал ли такое кто-нибудь. не строгое указание конкретных моделей, не руководство по сборке, а вопрос. |
|
#2396898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Сделать то не проблема, я и сам искал емкости, там скороварки на авито смотрел. Но вот проблема. Нет емкости, что бы форма была нужная и классическая герметизация. А также если наколхозить помпу, разъемное соединение, то в итоге по цене получим тот же фильтр, но уже готовый. А если есть емкость, почему бы и не сделать. Вся проблема в подходящей емкости. Надежность системы, это надежность самого слабого элемента системы и если соединения не перфект, то какая разница из чего сделана емкость из пластика или нержавейки. Китайцы стали подделывать АДА, вот когда китайцы будут китайцев подделывать и отдельно емкости можно будет на 12 литров купить, тогда будет рай на земле, а пока ждем. --- Конкретно здесь, меня смутило на видео, что резинка разрезана. Изменено 26.7.17 автор MUAT |
|
#2396900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396914 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Можно ссылку пожалуйста, а то вбиваю а выходит всякий шлак))) |
|
#2396921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396925 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Не работает( Просто на главную переходит. А все нормально. Так это не емкости, а готовые фильтры уже, вы про емкости говорили. Изменено 27.7.17 автор Akeador |
|
#2396926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2396927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ценник у самодельного фильтра из дистиллятора будет гораздо выше чем у нормального внешника типа классиков. Сама емкость, помпа, шланги, наполнители и мешки, краны и фитинги и пр. Нержавейка у китайцев разная по качеству, есть плохая, а есть качественная. Я думаю те же JETы из китайской нержавейки и делают, так как Китай один из лидеров металлургии в мире. |
|
#2396931 |
Постоянный посетитель
|
|
krass Вы это ADA Super Jet 1200 или 2400 скажите что они с ценником 120 000р+ отдыхают))) Изменено 27.7.17 автор Akeador |
|
#2396944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador Вам гугл за неуплату отключили? ) ADAвских фильтр - это обычное ведро из нержавейки с помпой. Судя по ценам на ADA Super Jet 1200 или 2400 они должны быть гораздо технологичней Айфона ), но это не так и по сравнению с качественными самогонными аппаратами они отдыхают ) https://www.cosmogon... Цены на аппараты для солодового самогона с двумя сухопарниками вообще от 450 т.р. за 30 литровое ведро начинаются. |
|
#2396953 Нравится Cot_V
|
|
Постоянный посетитель
|
|
krass На этот ценник проще закупиться огненной) Да и 500 литров ни к чему показывать достаточно и 30 литров там ценник гуманнее 37800 Изменено 27.7.17 автор Akeador |
|
#2396977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akeador Я Вам привел лишь пример первый попавшийся, если вам интересно, то поищите ) и наверняка найдете дистиляторы сравнимого с фильтром объема и ценником от 300 т.р. Прочитайте последнее предложение моего предыдущего поста. Любое более менее профессиональное и качественное оборудование будет стоить дороже банального аквариумного фильтра пусть даже с 70% надбавкой за имя, в данном случае ADA. Свои соображения о целесообразности изготовления фильтра из самогонного аппарата я уже изложил. Не вижу смысла обсуждать тут вопросы стоимости дистилляторов и прочего малопригодного для применения в аквариуме оборудования. Для чего действительно может быть полезен самогонный аппарат так это для получения дистиллированной воды и то при определенных "НО": затраты на топливо, производительность и пр. Один мой знакомый при теперешней жаре собирает конденсат капающий из кондиционера да работе и дома ) почти дистиллят и в день 20 литров совершенно бесплатно) так что можно конечно поэкспериментировать, но это на любителя. |
|
#2396997 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Я пару лет назад, тоже рассматривал емкости от самогонных аппаратов. Тогда если честно ничего не понравилось, либо дорого либо не то. В результате купил колбу от фильтра аквафор викинг |
|
#2397020 Нравится CaHTeXHuK, rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397023 |