Малёк
|
Самостоятельная склейка аквариума 160*60*60 (страница 2) |
Добрый день форумчане. Решил обзавестись аквариумом и хочу склеить сам, так как покупать дорого, да и хочу вспомнить детство. Так как увлекался аквариумистикой, но только не с такими объёмами. Может кто подскажет или посоветует с чего начать. Со стеклом я определился это 10-12мм марки М1, с ребрами и стяжками тоже понятно они нужны. Вот на счёт дна остались сомнения, стоит ли его делить, делать ли его двойным, усиливать ли его полосками по периметру или только шов между двух половинок. Буду рад любой информации. |
|
#2069071 |
Малёк
|
|
Стяжку можно залить, но нужно часть пола выпиливать под стяжку. А если просверлить пол под определённый диаметр и вставлять туда армированую пластиковую трубу, и так штук 10-15 отверстий. А сверху плиту мдф или |
|
#2069448 Нравится Э
|
|
Новичок
9
Альметьевск 6 года |
|
Всем здраствуйте. Загорелся идеей склеить куб 60х60х60. Стекло я так полагаю 8 мм придется выбирать? Стекло в 6 мм не выдержит? Хотя смотрел по таблицам вроде и 6 мм должно выдержать. И по по поводу стяжек и ребер стоит вопрос, нужны ли они? Герметик думаю хемлюкс 9013 прозрачный. |
|
#2140222 |
Завсегдатай
|
|
Override 8мм - это только для совсем жестоких условий эксплуатации. Часто ронять предполагается, например. :-)) Для обычных, 6мм с головой хватит. Ребра и стяжки - только если хотите усложнить уход за аквариумом. :-(( А так, для таких размеров при толщине стекла 6мм совершенно не нужны. |
|
#2140260 |
Новичок
9
Альметьевск 6 года |
|
Спасибо за ответ, просто смущает факт что объем 216 литров, а держит все это 6мм стекла, без ребер и стяжек. |
|
#2140302 |
Постоянный посетитель
|
|
OverrideВысота 60 см.( чем больше высота, тем толще стекло ) не маленькая получается. Лучше использовать стекло 8 мм., и рёбра жёсткости не нужны. |
|
#2142507 |
|
Новичок
9
Альметьевск 6 года |
|
Если высоту снизить до 45 см, можно обойтись без ребер и стяжек? Риф калькулятор ругается, требует 10см. |
|
#2144830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Override Я сначала тоже хотел клеить аквариум на заказ, потом прикинул сколько будет стоить привести его в человеческий вид, поставить свет, крышку, по деньгам получался готовый аквариум с гарантией против самоделки за которую ответственность никто не несет. |
|
#2146129 |
Посетитель
|
|
Единственный плюс, это индивидуальные размеры, а так, да, сам "таз" склеить проще простого, а привести его в нормальный вид.... |
|
#2146584 |
|
Малёк
14
4 года |
150х60х70 высота (страница 2) |
Подскажите пожалуйста можно ли из 15 мм стекла поклеить это чудо без стяжек?????спасибо |
|
#2156955 |
Малёк
14
4 года |
Герметик (страница 2) |
И сколько пачек герметика лучше купить? |
|
#2156957 |
Малёк
14
4 года |