Посетитель
|
Самостоятельное изготовление камней |
Добрый вечер. Уже 3 сутки ломаю голову, какими камнями оформить свой будующий малавийник. Ситуация оказалось очень не простая. Найти не просто, купить очень дорого. Допустим вопрос с камнями закрыт, но все это дело нужно еще умудриться правильно выложить, чтоб и красиво было и функционально. На мой будующий обьем нужно 30-40 хвостов мбуны, которые выростают не маленькие и помимо этого гротов должно быть больше, чем рыб, так вот как вписать в дизайн, столько гротов и пещер, оставляя место для плавания и возможность наблюдения за всеми гротами с их жильцами я просто не представляю. К тому же камни не пластилиновые, и придеться мудрить из того, что есть. И даже в случае успеха, сердце будет не на месте, глядя на груду камней, и представляя как лопаеться дно Пол часа назад во время перекура, у меня возникла одна идея, которой я хочу и поделиться и спросить по поводу ее жизнеспособности. На идею меня вдохновил способ изготовления обьемного фона многими аквариумистами. Принцип прост. За основу береться пенопласт, которому с помощи ножа и паяльника придается любая форма, какая душе угодно. После всего, это дело покрываеться несколько раз раствором цемента, последний слой смешиваеться с краской для придания фону нужнуго цвета, далее девайс сохнет и вуаля. Отсюда риторический вопрос, почему таким же макаром не изготовить камни, гроты, валуны и скалы?! Но пенопласт в качестве основы уже не годиться. На ум пришла глина. В отличии от пенопласта, с глиной можно сделать любую композицию, еще и бесплатно. Мысль далее такая, набрать глины ( думаю, с этим нет проблем в любой местности, состав и вид глины роли не играет), размочить ее, чтоб стала как пластилин и далее ручками можно сделать абсолютно все что угодно- любые размеры и формы. Дадим глине просохнуть и далее как и с пенопластом - цемент, цемент, цемент с краской. Пока что вывожу такие положительные моменты: |
|
#1236217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod Ну и замечательно. Неплохо бы еще печку для обжига найти (в какой нибудь художественной мастерсой), где ваши изделия станут нерастворимыми. Тогда и цемент не потребуется. |
|
#1236250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ChaosGod посмотрите эту темку http://www.aquaforum... мне очень понравилось Изменено 10.10.10 автор nikolaih |
|
#1236255 |
Малёк
|
|
Благодаря ссылке, данной выше, сделал гроты. Разводим цемент с водой и обмазываем конструкцию в два этапа (на руки лучше одеть медицинские перчатки). Так это выглядит в аквариуме. Авот моя предыдущая поделка. |
|
#1353659 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
Сам задумывался над данной проблемой. |
|
#1354171 |
Посетитель
|
|
Кстати, есть обрезки кабель - канала 10*5 см., кажется из ПВХ производство типа Франция, вот думал для камнестроительства приспособить. Может кто знает из чего он реально сделан и не будет ли чего в воду выделять? |
|
#1354202 |
|