Посетитель
|
САМП для пресноводного (страница 2) |
Вопрос состоит в том что хочю поставить акву 1000 и тумбу делаю сам |
|
#794368 |
Посетитель
|
|
сообщение Viridis Извиняюсь, я говорил о схеме ник77, а в схеме Лысьвы, я честно говоря не понял, что переливов вообще нет что ли? Тогда если можно, чуть подробнее о принципе... Просто у сампов вроде вся фишка в переливах... Про "испарение" я написал чтоб пояснить принцип работы. Я писАл "Допустим нет долива..." Для наглядности. Понятно, что доливаться будет всегда больше чем испаряться. У сампа есть отсек постоянного и переменного уровней. Так вот делать слив в отсеке с постоянным уровнем нельзя. Отсек с переменным уровнем- это, по любому, где помпа. Дело в том, что для безопасности надо рассчитывать конструкцию так, чтоб при полной "непроходимости" субстрата не возникло проблем. Вода должна подняться выше "верхних" перегородок и попасть в отсек с помпой. В схеме ник77 она выше верхней перегородки не пойдет. Сольётся в слив, и помпа крякнет. Если слив сделать выше "верхних" перегородок, то в штатном режиме вода не через субстрат пойдет, а поверху. Изменено 5.4.09 автор brova28 |
|
#800970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛысьваОбычно на вход перелива ставится флейта с концевиком, снабжённым регулируемым отверстием вверху - свистком. Увеличиваем диаметр отверстия - увеличивается сток, и наоборот... Если же перелив фирменный, навесной, то там вся регулировка - за счёт подачи. |
|
#801067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ник77Какая разница? Отсеков по смыслу два - переменного и постоянного уровней. Их можно объединить, сделав самый простой самп, но он не очень удобен. А если их делить - вам решать, два, четыре... Хоть четырнадцать... Главное, чтобы оборудование было размещено нормально - грелки, например, не сохли. Чем длиннее самп, тем удобнее - просто руками возиться приятнее, ни за что не цепляешься, всё видно... А потом, можно выгородить кусок и там что-то интересное устроить, например, фитофильтр - с подсветкой. |
|
#801070 |
Посетитель
|
|
И даже рыбу отсадить при необходимости, мальков например или соседями побитую. |
|
#801092 |
Посетитель
|
|
ablabys С отсеками разобрался , Спосибо ! А из чего лучше будет из стекла или орг стекла ? |
|
#801736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ник77Акрил однозначно... Помпу уроните случайно - хана силикату... |
|
#802084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ViridisУх, сколько ж такой рыбы сидит по объектам... Уж и не помню... |
|
#802085 |
Посетитель
|
|
ablabys Вобщем решыл делать из оргстекла и 150-45-50 схему выложу позже (нужно нормально нарисовать что б не стыдно было) и нашол кто склеит на тумбу железо закупил размер будет 220-70-70 из сороковки (профиль) акву пока не заказывал(но уже нашол где) 220-70-75 фото схемы и сампа выложу позже по мере готовности За ранее всем спосибо (так как предложения всегда к стати время есть что то поменять) |
|
#803042 |
|
Посетитель
|
|
ablabys ответ не мой и меня запутал Сообщение #19 Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 1566 Регистрация: 8.3.2006 Из: Казахстан Пользователь №: 244 Цитата Самп - это не фильтр, а способ организации фильтрации... Интересно....., тогда внешник тоже не фильтр! Цитата Автоподмены обычно с сампами не делаются - если перелив сделан внутренним, очень сложно регулировать, или получается хрень, или запутаетесь в датчиках... Ну тут одно дело море, а совсем другое пресняк. Тем более с дискусами без подмен никак! Да и датчиков ни каких не нужно. Если присмотреться к моей фотографии, где сфотографировано 2 помпы, то можно увидеть за большой помпой слив в канализацию. Вода тонкой струйкой льётся в самп, а излишки сливаются в канализацию. Уровень воды в аквариуме постоянный. Цитата Смысл сампа "с вет-драй" не очень понятен... Обычно ставится трикл, т.е. вода льётся через кучу субстрата, не погружённого в воду... В том то и дело что вет/драй более эффективан нежеле просто орошающий. Цитата Делать цикл с клапанами имеет смысл только в случае, если у вас, например, банка под передержку камчатских крабов или живой холодноводной морской рыбы А клапанов то никаких и нет...))) С Уважением!!! |
|
#816924 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ник77 Приезжайте ко мне в гости)))Чаю попьём и на пресный самп с автоподменой посмотрим)))) |
|
#817119 |
Посетитель
|
|
passat С Уважением !!! А то никто толком не может подсказать не только показать !!! Если есть возможность 8 495 978 85 52 Николай !!! С меня торт под чай ! С Уважением!!! |
|
#817187 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение passatда с автоподменой-то, не проблема, а вот подумали бы с вет/драй, типа "перпетум мобиле" ,и я бы чайку попил.. |
|
#817188 |
|
|
ник77Николай, могу дать ссылку на морской, ...они там уже этих сампов накуралесили... |
|
#817190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yegor17 не совсем поняла какой перпетум Вам необходим? |
|
#817193 |
|
|
|
passatтипа "вечного двигателя"(это утрированно конечно) - запустил...и забыл...... проводил испытания:мой аквас с дискусами может прожить без меня около трех месяев...если бы не подсадка дополнительной стаи, то эксперимент еще бы продолжался... |
|
#817202 |
Постоянный посетитель
|
|
ну впринципе если бы мой муж небыл таким перфикционистом....можно было бы и мой аквас оставить на 3 месяца... |
|
#817204 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17да с автоподменой-то, не проблема, а вот подумали бы с вет/драй, типа " да не как вголове не укладывается самп с wet/dru и авто подмены до поры до времени разговор про самп при минемализацыи электро приборов только одна помпа |
|
#817873 |
|
Посетитель
|
|
77 фото сампа у знакомых от чего собираюсь отталкиватся С верху аква самп 200-60-50 Изменено 25.4.09 автор ник77 |
|
#819755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальная схема... Простая и удобная... |
|
#824379 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх...Видимо я без тортика осталассь |
|
#824437 |
|
Посетитель
|
|
77 Вот мнение (лично для меня авторететного человека) Подскажу самый простой и недорогой вариант сампа.... В основном аквариуме делается слив ...способов его много... Сам самп - Емкость...порядка 50-100 литров.... Возвратная помпа (качает воду из сампа в аквариум) производительностью примерно 1 обьемчас...можно и меньше.... (мерить по реальной производительности с учетом высоты аквариума!).... А в самом сампе 2-3-4 маломощные помпы с большими губками. В этих же помпах задействован инжектор, ...т.е. вода обогащается кислородом. За счет этого намного повышается эффективность биофильтрации. Наличие нескольких помп предполагает промывку помп по очереди...скажем, в 1-ую неделю моется губка 1-ой помпы....во 2-ую 2-ой...и т.д.. Т.е. общий биофильтр практически не нарушается... Обогреватель тоже расположен в сампе. Собственно...все...по сампу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В аквариуме никаких фильтров нет... Можно разве что поставить одну-единственную маломощную помпу без губки для лучшего перемешивания воды. Водообмен 0,5-1 обьемчас вместо привычных 3-5 не должен смущать...потому как в случае с сампом получаем слишком высокий "кпд" работы биофильтра. Это самый простой вид сампа... Дальше можно наращивать...улучшать фильтрацию в сампе введением дополнительных звеньев (уголь...цеолит...фильтр вет-драй и т.д.)... Но это все уже из области "если надо"... На самом деле 3-4 помпы с большими губками при интенсивной аэрации воды в таком малом обьеме в несколько раз переиграют любой стандартный выносной фильтр. -------------------- Удачи. Самвел. РАЗВЕДЕНИЕ и ПРОДАЖА ДИСКУСОВ. 20 тонн воды. www.discusfish.ru т. 8-916-923-90-02 ICQ 287401646 |
|
#827473 |
Посетитель
|
|
passat Торт с меня !!! С Уважением и блогодарностями !!! |
|
#827476 |
Посетитель
|
|
#835508 |
|
Посетитель
|
|
#843258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лысьва Вертикальная сливная шахта зажимается в герметичном проходнике для электро-кабелей. И выставляется по месту на нужный уровень. Прелесть еще в том что если когда то придется перевозить аквариуи то шахту можно вытянуть и она не будет мешать, останется только вклееный в дно проходник. Изменено 27/5/2009 автор jav |
|
#843277 |