Посетитель
111
6 года |
САМП с подростковым аквариумом |
Буду строить аквариум длинной 300-320см, и так как места в тумбе получается много... а отдельно есть подростковый аквариум на 200л. то подумал, а не совместить ли их вместе? Экономия на фильтре и там можно растений насадить... в основном аквариуме растений не будет. Т.е. аквариум сам между отсеками с фильтрами и помпой. Там где помпа еще будут грелки и залив воды из водопровода. |
|
#2275610 |
Посетитель
111
6 года |
|
Хотя по идее надо отсек подростника перенести перед фильтрами... но тогда механика из него будет проходить мимо фильтрационных носков. |
|
#2276809 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Вот такая схема... Все склеено цельно, думаю 6мм стелка достаточно будет... в отсеке с аквариумом пару стяжек сверху дам, все равно надо стекла покровные размещать... И одна стенка(как и длинные боковые) общая с фильтром и сверху врезан перелив(водопадом) в носок. Так в принципе все проще, но получается, что вода из основного аквариума не будет проходить через растения в подростовике. Будет еще протока, может забить на эти растения в подростовике? |
|
#2276816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanos Слишком громоздкая система. Если будет протока, думаю, ничего этого не нужно. Она все решит. |
|
#2276955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimsanos Сам аквариум выполняет функции сампа, только в него растения не разместишь и время нужно немалое для того чтобы в аквариуме образовались необходимые процессы. Я сейчас выясняю, будет ли мой 200 литровый цыхлидник функционировать без проблем, без вспомогательных устройств типа спамов и фитофильтра, то есть, сам выполнять функции названых устройств. Аквариуму уже 3 года. Правда, оставил внутренний фильтр для сбора невидимой взвеси, а так же, делаю подмены воды 30%, один раз в неделю. Работает так две недели, выводы, пока, делать рано. P.S. Функции фитофильтра, конечно, он выполнять не будет, поскольку без растений органику некому потреблять. Основная мысль заключается в том, что аквариум должен быть визуально чистым. Изменено 2.10.16 автор WViktor |
|
#2277008 |