Малёк
30
16 года |
Самцы гуппи загоняли самку! |
Просто не дают ей прохода. Она у меня уже недели 1,5 назад отметала мальков. Пробовал отсаживать в отдельный аквас (5 литров без грунта) Так она там изводилась, бедная, металась туда сюда, корм не ела! к томуже в этой банке не могу поддерживать температуру нормальную, она опускается до 18. Что делать подскажите, плз! |
|
#605238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. У вас одна самка? |
|
#605260 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Было две самки на двое самцов. Одна погибла, одна осталась. |
|
#605264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Proff Самое разумное - оставить в покое. Они сами прекрасно разберутся, если в аквариуме достаточно зелени, где при необходимости можно прятаться. Если зелени мало, то как можно скорее добавить именно такой, которая подходит для пряток, образуя заросли. До сих пор у меня это были - роголистник, наяс, эгерия, перистолистники, валлиснерия, папоротники с мягкими листьями... Сейчас выяснилось, что очень хорош для этой цели щитолистник белоголовый - как посадила, так из его куста и не вылезают самцы мечиков, которые скрываются от разбушевавшегося доминантного собрата. А эти не просто гоняют - они откровенно дубасят. |
|
#605267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Proff Гуппи, как и большинство живородок, растительноядные рыбки и им жизненно необходимы живые растения. |
|
#605270 |
Малёк
|
|
Драсте всем. Сегодня внезапно умерла самка гуппи. У меня их две. На 2 самца. Та что умерла, 2 дня назад родила. Ну была вроде нормально. Плавала хорошо, ела.... А сегодня чё то.... Мож проблема в после родовом состоянии??? И еще. На улице жара не выносимая. В акве температура достигла 30 градусов по целсию. Приехал с работы. Поставил бутылку пластиковую со льдом в акву, так чтоб фильтр водой обмывал...... Ну упала до 26.5 градусов. Так вот. Мож от высокой температуры самка умерла? Хотя все остальные нормально. А вообще если вдруг опять повысится температура в акве до такой отметки, как вообще выносят ее рыбы:мольки, гуппи, мечики...скалярии.... Или это не очень страшно? Спасибо. |
|
#632810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
@rtem Посмотрите вот тут: Выживут ли рыбы? И еще по поиску - много было тем про то, что можно сделать в жару. |
|
#632827 |
Малёк
|
|
ElLe Спасибо. Сегодня пошел и купил куллер. Поставил на крышку акваса... Температура вроде падает.......=)))) Я спокоен=)))) А вот за самку мне так никто и не ответил???? |
|
#633208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение @rtem А кто ее кроме Вас видел? Причины внезапной смерти может выявить только вскрытие... |
|
#633225 |
|