Посетитель
|
Самцы пецилий |
Здравствуйте , наблюдаю такую проблему в акве живут 3 пецилии (1 самка и 2 самца(Мики-Маусы) , самцы молодые и намного меньше самки, самка вся красненькая. Изменено 1.8.11 автор alexeus |
|
#1461198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeus Никакой проблемы. Кто-то уже обратил на красненькую девочку внимание: она явно здорово беременная. Скоро будет прибавление в пецильем семействе. А самцы не дерутся? У них это обычное явление, когда самок мало. |
|
#1461257 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Фотка старая, красненькая успешно родила(эти самцы к этому руку не прикладывали ), самцы не дерутся и не пристают к ней. Изменено 1.8.11 автор alexeus |
|
#1461268 |
Посетитель
|
|
сообщение alexeus Если уже родила - самцы ей больше не нужны, на 5-7 раз хватит. |
|
#1461518 |
Посетитель
|
|
ZWW Может самке и не нужны самцы(т.е. на пол года ей хватит) , но самцам то самка должна быть нужна или я путаю чего? Еще начал замечать, что самка пытается держаться рядом с самцом черной моли или велиферы(пытается привлечь их внимание). |
|
#1461519 |
Посетитель
|
|
сообщение alexeus Как правило берут первых три нереста (родов, вымета). Я так делаю, а потом малёк слабый. |
|
#1461584 |
|
Посетитель
|
|
ZWW вот и я о том , самцы вряд ли должны считать сколько нерестов у самки было, а приставать к ней постоянно(чего не делают). А самка явно хочет внимания. |
|
#1461597 |
Посетитель
|
|
Сегодня заметил , 1 самец всетаки высказывает самке внимание тока не особо активно |
|
#1461877 |
Малёк
|
|
alexeus Если не разводить рыбок на коммерческой основе, то, как мне кажется, надо оставить рыбок в покое... Пусть сами определяют где? С кем? и Как?... Но это конечно чисто мое мнение... |
|
#1462796 Нравится ElLe
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OlegSh Если не разводить рыбок на коммерческой основе, то, как мне кажется, надо оставить рыбок в покое... Пусть сами определяют где? С кем? и Как?... Но это конечно чисто мое мнение... [/q] Присоединяюсь к этому мнению. Главное - были бы рыбы здоровы и веселы, а там сами разберутся. |
|
#1463027 |
Посетитель
|
|
DoraNiНикакой коммерческой основы, я начинающий аквариумист и мне просто интересно , всем спасибо за ответы. |
|
#1463478 |
Малёк
15
13 года |
|
alexeusЕсли хотите ещё оплодотворить эту самку, то посадите их в отсадник и он заметит её! Я так делала с гуппи и меченосцами - потом не разлучите!Я купила 2-х новых самок, на одну мой производитель не обращал внимания, а другую бил и я посадила его сначала в аквас с той которую игнорировал, а потом к той, которую бил. В результате забеременньели обе. |
|
#1475568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Таволга! В данном случае (если не заниматься селекцией, не вести конкретные линии и т.п.)все эти манипуляции с отсадками и пересадками абсолютно лишены какого бы то ни было смысла. Живородки не создают в аквариуме постоянных пар и лучше любого аквариумиста знают - что и когда им делать, и сами замечательно во всем разберутся. |
|
#1486175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Поддерживаю данное мнение. Более того, мороки больше чем смысла, поскольку с одной "подзарядки" самки живородок могут раз пять метать мальков уже без присутствия в аквариуме самцов. Так что дожидаться того, чтобы самка, уже успевшая поплавать в общем аквариуме, была на все сто не беременной, придётся довольно долго. В общем аквариуме все живородящие рыбки заняты исключительно двумя делами: едой и продолжением рода, и там такое перекрёстное опыление, что можно только гадать, кто же папаша. |
|
#1486370 |