Посетитель
|
Самые неприхотливые растения |
Добрый день! |
|
#1530086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воля объем аквариума? какой у вас свет? есть ли грелка? кто живет? |
|
#1530219 |
|
Малёк
|
|
да что угодно. в 5 см можно и картошку посадить) |
|
#1530249 |
Посетитель
|
|
jualiza да вроде в подписи все прописано... аква 120(л) Рыбы - 4 данио рерио, 2 сиамских водорослееда, 3 черные скалярии, 3 корридороса. Растения - яванский мох, кладифора, анубиас, элодея умирает, роголистник пости съели, ткнула перистолистник Грунт -толщина слоя около 4 см, камушки 0.5 см, режим сифонки, смены 1/10 воды - еженедельный, Фильтр Bluextreme 700, компрессор Eheim 100 работают 24 ч Нагреватель стоит на 26 гр С. Освещение Philips 24W-2 шт Хочу докупить чего-нить что точно расти будет... а то голо смотрится аква... |
|
#1530253 |
Малёк
|
|
#1530264 |
Посетитель
|
|
Скрудж можно-можно, вот только говорю ж... почти съели... (и правда, надо было картошку сеять!), надеялась на советы поконкретней... |
|
#1530268 |
|
Малёк
|
|
что это у вас такие рыбы голодные?))) |
|
#1530292 |
Посетитель
|
|
Скрудж Милый Скрудж, Вы понимаете что мы флудом занимаемся? Да? Тогда ладно... На самом деле сама удивлась когда он (роголистник) стал таять на глазах, превращаясь в обглоданные плочки.... грешила на армию катушек непонятно откуда наплодившихся... но не исключаю и возможность того что рыбосы решили азнообразить диету (хотя мне казалос что прирост населения катушек говори о некотором избытке остатков корма...нет?) |
|
#1530301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воля При таком освещении будут расти: Криптокорины из простых, анубиасы и папоротники микросорумы обычные. Ваши рыбы растения не едят. Скаляры могут похулиганить немного, но не обгладывают. Катушки могут. Но думаю проблема у вас не в живности, а в воде. |
|
#1530304 |
|
Посетитель
|
|
Nisa про криптокрины написано: "сажают в питательный грунт слоем не менее 5 см" а у меня галька голая... выживут? Анубиас действительно пока жив, а вот микросорум - это прост находка, почему-то я про него не думала! спасибо!!! |
|
#1530314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воля А вы в гальку на самое дно под корни крипт положите медленнорастворяющиеся таблетки для травы. Или хотябы шарики глины. И будет им локальная еда. |
|
#1530349 |
Посетитель
|
|
Nisa вот что значит человек опытный! а не подскажите какие таблеточки можно купить? да и с глиной, я слышала, но откуда ее берут?.. глупо навеное звучит, но я не знаю... |
|
#1530358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воля Вот тут например почитайте про глину: Как добавить питательный грунт Как "перезарядить" питательный грунт? Таблетки я использовала API и самодельные такие http://www.ebay.com/... Эти желтенькие комочки позже при перезапуске нашла, точнее их остатки. Крипта их корнями прямо облепила, у меня основной грунт бедный был. |
|
#1530371 |