Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый дешевый наполнитель |
Народ. Подскажите наполнитель подешевле. Хочу простенький биофильтр из бутылки с компрессором собрать для выростника 30л. |
|
![]() #104020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Renitron Попробуй керамзит. Продаётся в садово-огородных магазинах. [Изменено 20-5-2004 автор pavelbor] |
|
#104046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nekotorye narezajut is trubo4ek dlja koktejlja, po-moemu ne samyj dorogoj sposob... |
|
#104050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще как вариант: керамическую посуду побить......Например сказать жене, что собираешся еще один акварим на 500л купить |
|
#104066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Керамзит рулит. |
Правда, площадь поверхности у него "не того" - надо брать из расчета не менее 2% от объема воды в аквариуме. |
|
#104087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для биофильтра из бутылки я бы рекомендовал лаву, правда не самый дешевый наполнитель, но в очень прост в использовании, долго не забиваеться и просто промывать. |
|
#104149 |
|
Завсегдатай
|
Купил вчера керамические колечки. Половину целиком закинул, половину побил. Пойдет? Или керамзит лучше будет? Тем более что он у жены для цветов есть. Керамика на ощупь-глаз гладкая. |
|
#104186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Лишь бы не обливная. |
Главное достоинство керамзита - редкостная дешевизна. |
|
#104190 |
Завсегдатай
|
А как их лучше засыпать - поломанные, или именно как есть? |
|
#104192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Зачем ломать кольца? |
Размеры и диаметр импортных фирменных колец подобраны с одной немаловажной целью - обеспечить относительно равномерное разбивание потока воды, чтобы орошать более или менее одинаково всю поверхность субстрата. Разбив кольца, Вы увеличиваете немного относительную площадь поверхности, но вместе с тем увеличиваете риск образования анаэробных "карманов" в фильтре. |
|
#104195 |
Малёк
![]() ![]()
14
21 года |
|
Я бы посоветовал битый кирпич-дешевле не придумать.По сути он такой же пористый как кусок сахара, вредных примесей-нет.Не всен со мной согласятся, но пользуюсь уже экий год-проблем у цихлид не было!Кирпич я использую и как грунт-тоже недурно для травы...Керамзит не советую-борода попрет-только шум стоит, и неважно где керамзит находится-в фильтре или на грунте-поплакал я с ним, будя... |
|
#104197 |
Завсегдатай
|
Когда вопрос писал - не знал что за 30р можно будет кольца купить, у нас вообще все в дифиците. Так что на кольца и остановлюсь. Бить не буду. Спасибо за рекомендации. |
|
#104202 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Э... со шлаком поаккуратнее. В нем полно всяких солей да и щелочной он. Я бы перед использованием рекомендовал хотя бы прокипятить раза три в большом количестве воды. |
|
#104962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александр Харченко У него внутренняя развитая поверхность и не факт, что бактеры нуда не пролезут. А мелкий чем плох, что не тонет? На поверхности аэробы(в канистре 100% влажность) а внутри анаэробы. Мне всем он нравится, и замеры того же пХ показывают, что работа там кипит и на уровне ![]() |
|
#104970 |