Посетитель
![]() ![]() |
Самый мелкий распылитель или спец. установка |
На днях смотрел кабельное ТВ (программу Evronews), где показывали выставку по разведению угря во Франции. |
|
#203753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самые мелкие аквариумные распылители делают из древесины (обычно, цитрусовой). Но такой эффект, как Вы описываете можно получить, конечно, и другими способами. Все это (включая деревянные распылители) используется в скиммерах, например. |
|
#203763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
------------------------------------------------ |
|
#204355 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
![]() 16 года |
|
в соленой воде пузырь конечно же будет мельче (замечено) а вот как в пресном , сколько и чего только не перепробовал включая деревянные (Денерле) всё толку мало, мелкого пузыря в виде пыли нет |
|
#204377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sergeigsa Скиммер- это устройство для очистки воды с помощью пенообразования. К сожалению, в пресноводных аквариумах скиммеры, практически, неприменимы. |
|
#204478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Michael, и этот момент тоже, пожалуйста, проясните. Как их делают? Скажем, у меня в руках свежесломанная ветка лимона. Что дальше? |
|
#204507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Noel Дальше Вы идете в магазин и покупаете там распылитель. ![]() Однако, если есть особое желание, можно почитать о домашнем изготовлении деревянных распылителей здесь: http://www.netpets.o... Только учтите, что маломощная помпа может не справиться с прокачкой древесины (особенно, если это дуб, который, якобы (сам не пробовал), дает пузырьки еще мельче, чем цитрусовая древесина). |
|
#204527 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот, замастрячил на досуге: Породу дерева не знаю, взял первое попавшее под руку полено ![]() Пузыри очень мелкие, примерно такие же, как дают анубы при пузырянии. Основная хитрость - пилить надо так, чтобы волокна были поперек бруска. И еще одно нову-хаву: если вымочить распылитель в уксусной кислоте, древесина станет мягче и "пузырябельность" повысится. Компрессор - самый мелкий из линейки Акваэль. |
|
#548672 |
Завсегдатай
|
Очень мелкие пузырьки с регулировкой их размера и количества даёт погружной компрессор Ario фирмы Hydor. Схема данного компрессора: Очень рекомендую. Реально стоит своих денег. И реально бесшумная (почти). На самом деле очень интересная вещь, особенно выделю модификацию этого компрессора с встроенной подсветкой называемый Ario color. Мне особенно нравится с синей подсветкой Только при выборе размера компрессора я бы взял на один типоразмер меньше, чем рекомендуемый Очень жалею, что не установил данный компрессор при перезапуске аквариума, теперь установить его из-за особенностей моего аквариума невозможно. Ведь декоративные его качества трудно не оценить. Древесные распылители отдыхают, ведь как не старайся, но такого декративного эффекта они не дадут... Изменено 2.1.08 автор WasserWolf |
|
#548987 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 4 мес. |
|
подтверждаю предыдущий пост, у меня тоже hydor ario, так вот пузыри просто пыль. |
|
#549000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WasserWolf У меня самый младший -- Ario1, и я бы не назвала его бесшумным, даже почти, он издаёт низкочастотный гул, который существенно громче, чем обычный компрессор SERA air 275R. Подобные модели нецелесообразно использовать в аквариумах, где содержатся жители, могущие случайно или из любопытства попасть под лопасти крыльчатки. |
|
#549017 |
Завсегдатай
|
Большая часть шума идёт от места входа воздуха в заборную конструкцию, регулирующую количество забираемого воздуха путём изменения ширины заборной щели, внутри ещё поролон есть. Так вот, звукоизолировав эту конструкцию воздухопроницаемым звукоизолятором (поролоном тем же) мы почти избавимся то шума. |
|
#549025 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 4 мес. |
|
он у меня стоит в аквариуме с гуппяшками, никто пока не пострадал. Креветка на нем сидит постоянно, да и анциструс часто там тусуется. Шума от него не больше, чем от фильтра. Иногда на ночь делаю минимум, тогда совсем не слышно. А вообще шум зависит от местоположения, это я выяснила опытным путем, чем ниже ко дну, тем шум сильнее. |
|
#549035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolf У нас гул шёл от самого девайса... но это всё, в первую очередь, зависит от остроты слуха и уровня порога реагирования на конкретный вид шума. Некоторые распылители "свистят" ТАК... ученик Наш Ario стоял в банке только с растениями, где обеспечивал слабое-слабое движение воды. Теперь сей девайс отдыхает на полке, а в аквариуме находится обычный распылитель, подключённый к компрессору. Изменено 2.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#549038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бузина, крушина или сердцевина камыша вполне прокачиваются маломощными компрессорами. |
|
#549082 |
|
Завсегдатай
|
Мой девайс несмотря на то, что очень мне понравился, тоже стоит на полке. Причина в том, что я по совету производителя купил для своего 200л аквариума Ario4. Но у него СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ производительность, ну не смог я её снизить до нужного мне количества (даже скотчем обматывал воздухозаборник). Снизил как мог, но все равно было СЛИШКОМ МНОГО мелких пузырьков. Да и шуметь он немного начинает при почти полном закрытии воздухозабора. И сколько прослужит он тогда неизвестно. И вообще, глупо на грузовике по одному кирпичику возить. Сейчас реально взял бы Ario2 (или даже рискнул бы поставить Ario1, и вернул бы его в магазин, если бы он не работал при моей глубине аквариума).
Я вообще компрессором не пользуюсь и несмотря на перенаселение аквариума рыбы не умирают (растения пузырят, и этого и на ночь хватает). Хотя во время лечения рыб от ихтика он пригодился... Когда когда-нибудь буду перезапускать аквариум и обязательну куплю Ario нужного мне размера. Но только из-за его декоративных качеств. Изменено 3.1.08 автор WasserWolf |
|
#549083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Euggn Пузырьки действительно мелкие и не сравнить ни с каким Ario... Изменено 3.1.2008 автор ОгнеЛо |
|
#549335 |
Завсегдатай
|
По вопросу необходимости аэрации в ночное время в растительных аквариумах даже признанные мэтры (Эдвард, Барр, Амано) не пришли еще к единому мнению... |
|
#549445 |
|
Завсегдатай
|
Естественно хуже не будет. Но если совместить "пузырение" с ночной подсветкой... Одним словом - лепота! И ещё можно использовать Ario так: днём как распылитель СО2, ночью как распылитель воздуха. Хотя не знаю, как он будет работать днём при таком малом расходе газа, может днём лучше распылять смесь СО2 и воздуха... |
|
#549478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня получилась воздушная пыль так. |
|
#586121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А магазинных распылителей для компрессоров 50-100 л/ч с хорошей (мелкой) распыляемостью нету чтоль? Чёт весь форум перерыл а однозначного рецепта не нашел. Всё самоделки. |
|
#1172907 |
|