Малёк
17
16 года |
Самый надежный обратный клапан CO2 |
Поделитесь опытом какой обратный клапан лучше |
|
#259790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратный клапан устанавливается после редуктора магнитного клапана и игольчатого регулятора, посему совсем по барабану на какой установке высокого или низкого давления он установлен, Вам просто не повезло, я пользуюсь и тетровскими и нонеймными, ничего не течёт и проблем небыло никогда. |
|
#259803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Willi Иногда помогает, когда ставишь его внутри банки, т.е. до перегиба трубочки через стекло Вадим. |
|
#259805 |
Завсегдатай
|
|
Мне нравится Деннерле, да и крепление трубки у него надежное. Один no name потек, было дело. |
|
#259813 |
Малёк
17
16 года |
|
Обратный клапан стоит после так называемого "Контроллер CO2" |
|
#259827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
уж и не знаю что Вы обзываете "контроллер СО2" может обыкновенный редуктор со встроенным электромагнитным клапаном и краном тонкой подачи.Контроллером называют электронный прибор который в реальном времени меряет рН и соответственно включает и выключает подачу газа через электромагнитный клапан.В любом случае раз клапан стоит после электромагнитного клапана и клапана тонкой регулировки значит он на низком давлении и ставить его до или после счётчика не имеет принципиальной разницы. |
|
#259835 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Это не я называю это на коробке сего прибора |
|
#259840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Willi Я поступил проще - сделал "гидро-колено", т.е. трубочка после клапана (на стыке вот этих двух товарищей = "Контроллер CO2" -> Обратный клапан) провисает 50см вниз, а потом 50см вверх к Вашему "контроллеру СО2". В итоге, то, что протечет из счетчика пузырей останется в данном "колене" и вытолкнится в счетчик пузырей со следующей порцией газа. Вадим. |
|
#259850 |
Малёк
17
16 года |
|
Спасибо Вадим . Так и сделаю. |
|
#260148 |
|