Посетитель
![]() ![]() |
Самый надёжный нагреватель. |
Вот хотелось узнать ваше мнение! Какой нагреватель на ваш взгляд самый; надёжный, безопасный, и.т.д. А-то одним прекрасным утром просыпаешься а у тебя вариться уха. Такое случалось и не раз. |
|
#1504642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
B.G Однозначно Ягер! |
|
#1504644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JAGER это хорошо, но они дорогие. |
|
#1504863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B.G да как сказать....у меня была Сера- сдохла незаметно через месяц-700р в трубу(и мне их гораздо более жалко чем большие деньги за стабильный ягер). так что теперь ученый.почти все от эхейма беру Изменено 29.10.11 автор larnary |
|
#1504867 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение B.G Не судьба пробежаться по форуму? Например Какой фирмы взять нагреватель? |
|
#1505026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrig Читал, и не надо сарказма. Это было 2 года назад. Всё течёт всё изменяется. |
|
#1505100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение B.G Ягеры дорогие у наших российских барыг, если заказывать в Германии, то 11-15 евро в зависимости от мощности |
|
#1505940 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение larnary Sera даёт на свои нагреватели 5-ти летнюю гарантию. Сам год назад покупал в магазине "Пинчер" на Нижегородской улице, там представительство Sera. Продавец-консультант при мне заполнила гарантийный талон, так что если что не так - то в течение пяти лет при желании можно им "вынести моск". |
|
#1505950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение basic Это так и есть, у них дешевле. Но за морем телушка полушка, да перевоз дорог! |
|
#1505995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B.G от залипания контактов я подстраховался термостатом. грелка стоит на 25, термостат на 28. по моей статистике - из трех акваэлей "сдох" один. упал-с. стал нестабильно работать. иногда залипать, или контактами "дребезжать". настраивать ломает. у ягеров стекло, мол, не боится резких перепадов температуры. один из акваэлей пережил нештатное осушение банки. о нем успешно забыл, вспомнил, когда воду стал доливать. пока жив. но не показатель, скорее исключение. уха... было такое, советская нерегулируемая грелка. забыл выключить. мощность надо выбирать по соответствию дельт температур к объему банки + внешний нагрев (помпы, лампы, источники тепла рядом). купил еше серу одну - она была самая короткая из стеклянных ![]() |
|
#1506318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видел видео ролик про JAGER. |
|
#1506742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение B.G Это так, имеет смысл брать только до кучи. Я заказывал 2 внешника, удо и еще по мелочи, вышло намного дешевле. |
|
#1506957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение larnary После 2004 года, когда Сера перенесла производство оборудования в Китай и Польшу, думаю на этой фирме можно поставить крест и покупать только их корма. |
|
#1507740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение B.G Хотя бы поэтому стоит покупать обогреватель не из дешевых. Во всех передовых брендовых обогревателях есть защита от работы в сухую, ну и хорошее стекло. Из нагревателей, которыми пользовался cамый надежный и качественный это JBL Protemp S. |
|
#1507751 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лабиринт А мне вот не повезло с обогревателем JBL на 200W - через месяц работы перестал греть. По сохранённому чеку поменял на другой экземпляр. Брал в московском "Тетра-центре" на Птичке. И опять мне "повезло" - отработал два месяца - и такая же фигня: лампочка горит, но выше 26 градусов даже и в десятилитровом ведре температура не поднимается. В "Тетра-центре" проверили, но деньги не стали возвращать, а предложили на эти примерно 850 р. набрать какого-нибудь товара. Я не стал ругаться, мне как раз нужны были некоторые капельные тесты. В другом месте купил Sera, c пятилетней гарантией. По цене они кстати одинаковы с JBL. Серовская грелка работает нормально, но только вот погрешность на шкале в 2 градуса, например если температура воды в аквасе нужна 26 гр., то выставлять на обогревателе требуется 24. Но это не большая помеха. А вообще помимо JBL у меня сгорали или просто отказывали Тетра и Акваэль. На будущее планирую брать только Jager. |
|
#1507800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rangrig Я пользуюсь JBL protemp S, есть еще JBL Protemp, ими я не пользовался. Jager не стал брать из-за громоздкости,300w просто не влазит ко мне в аквариум. Изменено 3.11.11 автор Лабиринт |
|
#1508016 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Самый надежный обогреватель, это отсутствие сего не нужного предмета. |
|
#1508026 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз Никак это Кант сказал? Или Сенека? ![]() |
|
#1508161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Отсутствие сего предмета хороша, но так как он нужный, то он присутствует |
|
#1509635 |