Постоянный посетитель
|
Самый трудный момент в жизни (аквы) |
Доброго всем! Пришло время разгружать акву. Понимаю, что система уже тяжело справляется с перенаселением. Так же понимаю, на сколько родными и близкими стали рыбасики. Вообщем помогайте по каким критериям оставлять рыб. |
|
#1670541 |
Постоянный посетитель
|
|
Демасони, елоу, галерей и половину самок рыжих хохлов - долой! И панака наверное тоже)) Тумби оставляй всех, без вариантов, надо эту рыбу распространять) флавусов оставь |
|
#1670561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtТоже с Артёмом согласен! |
|
#1670564 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров сообщение Vadim74 Понимаю, что перечисленные не такие породистые и где то виды зашоренные (если можно так сказать). Флавусов забыл написать тоже оставляю. По галлереям - уж больно самцы симпатишные получились - но опять же Кобуйцы в приоритете. Убирать все таки Галлерей? И самое главное! КАК убирать? Постепенно рыбу убирать или всех махом? Боюсь если ополовинеть банку за раз рыбсы пронюхают свободу и начнутся опять терки, кто то из крепышей или середничков может стать глубоким субчиком, так как предыдущих субчиков убрали. |
|
#1670580 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Эх... Как я тебя понимаю! Сам, в начале лета, понял, что осенью-зимой у меня встанет тот же вопрос((( Но благо, место позволило начать решать этот вопрос по другому))) Ну, а кого оставлять... оставляй редкости. |
|
#1670585 |
Постоянный посетитель
|
|
я б сделал выселение одновременно с перестановкой, чтоб территории переделили заново |
|
#1670607 |
|
Посетитель
|
|
Я убирал одним махом, с перистановкой декорацый. |
|
#1670619 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Этот момент не обговорил, но о нем конечно думаю. Как это не просто:-) |
|
#1670626 |
Завсегдатай
|
|
terapevt вот этих убрал бы всех 1. демасоньки смотряца хорошо, когда их больше 7-10 2. пара еллох - ваще ни о чем 3. а по дипам от вика - нафига тебе непонятная селекционная форма? зы будешь избавляца от чевере - свистни |
|
#1670629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще при таком количестве рыб, только флавусы периодически тусовались в одном месте и разбирались между собой, Носящие самки ныкалиссь и обороняясь, А по большому конкретных территорий не было, Видимо большое количество рыб рассеивали эту территориальность и агрессию, С уменьшением количества все может измениться. |
|
#1670632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF По демонам и елохам согласен, с дипами история известная, но теперь жена встала стеной (Мандаринок не отдам, теперь типы стали мандаринками:-):-):-) По Чевери если только самка и то еще не решил, Самцов всех оставляю, пополучается три штуки идеально. |
|
#1670643 |
Завсегдатай
|
|
terapevt ооо) идеальная ситуация для выбивания бОльших объемов |
|
#1670644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как лучше сортировать самок дипов ? Оставить тех, кто плодоносит или тех, кто поровнее и крупнее. |
|
#1671066 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря для чего они тебе - чисто для красоты можно и крупных оставить, если чтоб еще и маль периодически был, то оставляй носящих |
|
#1671075 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Артём ПивоваровДля жены:-) Вообще по поводу потомства, мои Дипы добросовестно вынашивают маля , но вот только он в общей банке не выживает вообще , в противоположность Галлереям . Цели разводить его нет. Жене цвет самок нравится , думаю пару оставлю. Вот вспоминаю как долго искал Мзобо магунг и не найдя решился на Дипов . |
|
#1671352 |
|
Посетитель
|
|
Демасони надо оставлять полюбому, я убирал но потом из за недостатка контрастности вернул, нет никого в темных тонах в такой резкости(и лучше оставить всех). Кобуе или галереи надо сделать выбор, совместное содержание скорее всего не получится. Крупные не мечущие дипы, могут запросто оказаться самцами просто очень хитрые, люлей никому огребать неохота. А псевдодипов можно махнуть на коралов или просто на салуози не говоря, уже про магунг. Ну и так из лирического отдавай без сожаления старых и бери новых))))! |
|
#1673084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Согласен. Самец галлерей уж больно прижился -красавчик - тяжело расставаться. А так выбор конечно же в сторону Кобуе. сообщение Bazilevs Дипов 11 шт с маля - все "псевдодип от известного автора" Специально тянул, мож кто еще определиться, у других даже пятна релизера на анальном плавнике нет (у нынешних самцов они были сранья), хотя мать природа может закрутить по своему. Может и Магунг где найду потом на замену. А по составу однозначно оставляю всех самцов их практически везде получается 3, самок тоже по 3-2. Конечно банда лучше, но тут ресурс банки заканчивается. |
|
#1673164 |
Новичок
1
10 года |
|
Здравствуйте.А на продажу случайно нет каких либо лишних рыбасов подростков или взрослых?????С кокого вы города????Спасибо. |
|
#2093268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь МММВообще то он с Москвы! |
|
#2093270 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь МММ Здравствуйте. Рыбасы для меня хобби, не продаю. Когда бывают излишки раздаю. Сейчас нет ни чего (лишнего). |
|
#2093300 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, из моих что то выросло достойное? |
|
#2093301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtну растут ещё гнездо Лабеотрофеусов выжило и 9 Флавусов. |
|
#2093309 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну и ладненько - это тоже не плохо. У меня из "Флавусов" осталась пара, самка категорически не хочет вынашивать икру - 3 дня максимум. Была молодая - практически каждый месяц-два приносила малей, но они "расстворялись" в общаке или раздавались. |
|
#2093313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtну печалька что тут сказать, а у меня Димкины вроде как метать начали!Недолог час и твои начнут! |
|
#2093407 |
|