Новичок
6
12 года |
Санитары грунта и ксенопус--это возможно? Мелании, трубочник?.. |
Живет у меня в 20 л. аквариуме ксенопус-альбинос, самочка, размер 5-6 см(у меня два года, и была размером сантиметра 4 когда подарили). Есть кладофоры, растения. Воду меняю редко. Аэрации и фильтрации нет -- говорили, будто пузыриков они не любят. Вода прозрачная. Ph пока не мерял. Грунт -- щебень калибром сантиметр - два. Ну и укрытия конечно для лягвы. Да, свет-- холодного спектра трубка 6 вт на высоте 15 см. |
|
#159787 |
Завсегдатай
|
|
прежде чем пускать улиток - стоит о-о-очень хорошо подумать. |
|
#159813 |
|
Завсегдатай
|
|
Трубочник отмыть можно, и не так он страшен, а вот насчёт пользы, тут такого мнения я не встречал, хотя на мой взгляд польза вполне вероятна, если популяцию трубочника держать в узде. |
|
#159998 |
Новичок
6
12 года |
|
Зачем? Органических остатков многовато все-таки, растения плохо развиваются. Запустить банку в режиме самоегуляции было бы.. ну.. красиво, вот. |
|
#160089 |
Посетитель
|
|
сообщение rapuchaДумаете мелании под силу сдвинуть такие валуны? |
|
#160143 |
Новичок
6
12 года |
|
сообщение bzdems Тут моя неточность, щебень сильно некруглый, вытянутый. Но если честно, то не знаю. Я не видел их ни разу, говорят они в пару-тройку сантиметров? |
|
#160159 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rapucha....Я не видел их ни разу, говорят они в пару-тройку сантиметров?обычно меньше - около одного... |
|
#160181 |
Завсегдатай
|
|
"Рисковать" с трубочником можно было бы , но не в 20 литрах... |
|
#160392 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin пару-тройку сантиметров запросто, но и они не сдвинут сантиметровую щебенку. Изменено 12-1-2005 автор bzdems |
|
#160421 |
|
Новичок
6
12 года |
|
сообщение svv13 Ну, по всему судя будет у моей лягухи новоселье.. А почему вы советуете надводные листья? У них что, метаболизм сильнее? |
|
#160560 |
Завсегдатай
|
|
Назовите это так... |
|
#160763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В лесу много грунта, |
|
#160767 |
|
Завсегдатай
|
"Цепочка" |
Давно, давно, когда я не знал как "опасен" трубочник, он был почти единственным живым кормом у моих рыб. |
|
#160838 |
Новичок
6
12 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников В луже любого размера вольготно живется лягушке, Ей для обеда годны и червяк, и залетный лесной таракан.. Ершик котенку оставь, что на дне унитаза трепешет, зажав лапами ушки Воля хозяина злого отправит его в далекий подземный туман. Конечно, вы правы, биоценоз лучше побольше размером. Однако и в природе изолированные, скажем, деревья -- в расщелине дома, например, вполне живут. Ну не процветают, но грунт там есть, и какая-то жизнь наверняка кипит. А изоляция и там, и тут относительная. С растениями , наверное, и правда безопаснее, чем с живностью, экспериментировать. Хотя и на листьях чего только не переносится. |
|
#160869 |
Завсегдатай
|
|
А если планарий попробовать, как они для лягушек, безвредны? |
|
#160970 |
|
Новичок
6
12 года |