Посетитель
|
Санта-Барбара какая-то... |
Здравствуйте! |
|
#1050855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaStainУ рыб тоже бывают измены!Самим рыбам это не вредно.Отметать икру могут приспокойно и получатся мальки гибриды.Просто статус самца Мееки более высок а тем более он несколько изголодавшийся по любви экземпляр вот и овладел ситуацией.Но положение можно действительно исправить из перегородки из оргстекла и дождаться пока полосики отмечут икру это их ещё более сплотит и у Меека не останется шансов на захват невесты.А лучше купите Мееке его родную самку! |
|
#1050990 Нравится DianaStain
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо большое! Насчет самки мееки мы уже давно думаем, даже объявление на форуме дали, но пока без результатов. А пока действительно пойду на рынок, перегородку вырежу. Пусть живут дружно старой семьей! Спасибо еще раз! |
|
#1050995 |
Посетитель
|
|
Вот прошло полтора месяца. Пара чернополосиков благополучно восстановилась. Первый раз икру от синодонта не спасли, сейчас отнерестились второй раз, сом временно переехал. Уже головастики поплыли, хвостиков 15, наверное. В общем, у этой парочки все в порядке. |
|
#1094249 |
Посетитель
|
|
DianaStain Или самочка не созрела, или действительно не мила. Я бы докупила парочку подросших девочек меек, пусть сами определяются, а лишних потом отдала. Ну а если не собираетесь разводить чернополосых, можно дать рыбкам свободу и посмотреть, какие получатся гибриды. Заодно и нам расскажете |
|
#1094637 |
Посетитель
|
|
Alexa@ Вообще мы именно меек хотели развести. Самец наш редкой красоты, сейчас таких почти нет. Самочка не очень крупная по сравнению с нашим богатырем, но бывшие хозяева говорили, что у нее уже были детки. Мы думали, конечно, еще самочку раздобыть, но пока пытаемся использовать менее радикальные способы. |
|
#1094661 |
|
Посетитель
|
|
DianaStain Ну раз самец красавец, то я бы под него и подстраивалась, докупив самок. Такая ситуация была у меня с акарами, когда на двух самцов первоначально, один из которых был безумно хорош, я взяла 4 самки. В результате пары определились (правда, немного не так, как я мечтала), зато обе пары нерестились, даже мальков удалось сохранить с первой попытки. Во второй раз так поступила с астронотусами: из 5 мальков выбрала одного в пару к уже жившему в банке (и опять ОН выбрал самочку, а не мы), когда они подросли. Причем, в нашем городке тогда выбора этих рыб совсем не было, пришлось заказывать из Москвы, но это того стоило. Такой способ немного сложнее, зато результат 100% |
|
#1094991 Нравится DianaStain
|