go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Chelyabinsk
9 года

Сайдекс

для форума
Добрый день всем! Кажется я подхватила черную бороду! Куплен сайдекс. Население : пара гурами медовых , пара лялиусов , 3пары радужниц неоновых и 4 улитки(2 оранжевых кролика и 2 неритины зебры). Подскажите как использовать сайдекс правильно, чтобы не навредить обитателям. Я читала что нужно механически счистить с растений бороду. Промыть фильтр (можно ли в данном случае промыть фильтр проточной водой ?). Нужно ли затемнять аквариум? Можно ли сделать подмену воды люкс водой( дело в том что борода молнией разносится а бутыль под отстаивание воды привезли только сегодня , отстоять минимально сколько нужно по времени? Освещение во всем виновато скорее всего. Сегодня будем крепить над аквариумом мгл . Объем 75литров. Аквариум запущен недавно.заранее спасибо.

Изменено 4.10.15 автор Marue
2015-10-0404/10/2015 14:37:53
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17689 13095
Москва
17 мин.

сообщение Marue
Кажется я подхватила черную бороду!

Это неправильное понимание. Борода есть всегда: в любых зоомагазинах, на любых растениях из зооторговли. Просто обычно ее не видно, но при опеределенных условиях она вырастает.

Подскажите как использовать сайдекс правильно, чтобы не навредить обитателям.

Рыбы переносят сайдекс нормально. Дозировки в Сети есть.

Я читала что нужно механически счистить с растений бороду.

Если где-то массовое разрастание, то имеет смысл убрать механически. Некоторые обросшие старые листья можно удалить. Но особо усердствовать смысла не имеет.

Промыть фильтр (можно ли в данном случае промыть фильтр проточной водой ?).
Нет особого смысла специально промывать фильтр. Разве что если в нем слишком много ила накопилось.

Нужно ли затемнять аквариум?

Нет. Чаще наоборот: сделать нормальный сильный свет, чтобы хорошо и быстро росли растения.

Можно ли сделать подмену воды люкс водой( дело в том что борода молнией разносится а бутыль под отстаивание воды привезли только сегодня , отстоять минимально сколько нужно по времени?
Не знаю, что такое люкс-вода. Я правильно понял, что так у вас называют воду в 20-литровых бутылках, которую развозят по офисам? Подменивать ею конечно можно, если денег не жалко, хотя на бороду это не повлияет. Ну и учтите, что она обычно мягче водопроводной.

Освещение во всем виновато скорее всего. Сегодня будем крепить над аквариумом мгл .

Причин обычно много, но главное - большое количество лишней органики в воде и переизбыток фосфатов. Если условия становятся такими, что хорошо начинают расти растения и их становится много, то борода обычно уходит.

Заведите еще сиамского водорослееда SAE. Бывают, что не едят (капризные они иногда), но если уж начинают бороду грызть, то выедают до последней нитки.
2015-10-0404/10/2015 17:58:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь