Посетитель
|
Сбалансированное питание для сомиков |
У меня коридорасы 8 шт. и анциструсы 2 шт. Опыта по сомикам никакого, аквариум 55 л, нитраты не зашкаливают (не более 10), стараюсь все делать осмысленно, но много чего не знаю, в другой теме меня уже тапками закидали (не знаю, что такое трубочник). |
|
#573279 Нравится Volga Volga
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
В продаже есть таблетки для сомиков, спирулина в таблетках и хлопьях, можно трубочник, мотыль. Лучше мороженый. Но не перекармливать! Салат, огурец. Правда если они еще маленькие лучше таблетки давать. |
|
#573294 |
|
Посетитель
|
|
тетраодон Ага, таблетки со спирулиной от Tetra уплетают, также хорошо едят гранулы "кормовая смесь для донных рыб" этой же марки; Sera и отечественный корм практически не едят. Коридорасы у меня размером 3 см, анциструсы 2,5 см (мальки). Нужен им мотыль или пока не стоит заморачиваться? Напишите чуть поподробнее, как сомикам подавать свежие овощи? |
|
#573313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#573323 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ну и решена проблема с кормлением. Можно купить разных таблеток, Тропикала, Сера и пробовать давать. Отечественный корм не рекомендую, рыба хоть и умная и не ест его, но зачем деньги на г... переводить и банку впридачу поганить им. Зеленку приязываем или по другому закрепляем к грузу и на дно. Огурец долькой, можно на вилке на ночь, пусть точат. Мотыль можно и не давать пока, маловаты еще, в таблетках все есть для них. Удачи. |
|
#573330 |
Посетитель
|
|
Шкет Более расширенное растительное меню - это идея, спасибо. А какие части от одуванчиков класть? (на будущее спрашиваю) |
|
#573337 |
|
Посетитель
|
|
тетраодон Отечественные гранулы, пожалуй, выкину. Огурец на вилке - это интересно. Я своим сомикам пробовала еду на тарелки подавать, что-то не оценили. Мне важно, чтоб у рыбок рахита не было от слишком однообразного питания, а то я тут поначиталась про "затянутых" рыб. |
|
#573340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alina T молодые листики. Ошпарить и вымочить |
|
#573379 |
Посетитель
|
|
Шкет Спасибо. |
|
#573390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль, если покупать, то: |
|
#573593 Нравится Volga Volga
|
Посетитель
|
|
kaminara Спасибо большое за подробный ответ. Все вопросы отпали. |
|
#573809 |
Малёк
17
16 года |
|
С анциками проще всего. При выращивании малька-стартовый корм--годятся любые гранулы с повышенным содержанием белка--не менее 40%, а лучше-50-60% и малым содержанием жира-до 6%.Со 2-го месяца-растительная подкормка. На одной из ферм, виденных мною, применяли для подкормки, гранулы для карпов. |
|
#574340 |
|