Посетитель
|
Сборка Лампы из СОВ Sunlike с температурой 3000, 5000 и 6500k (страница 12) |
Есть светильник Биодизайн I-led 700, аквариум 120л травник без разгонов. |
|
#2738444 Нравится Серя, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmи как тогда добиться настолько же тонкого слоя без пузырей, как и с пастой? |
|
#2742671 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя не работал с термоклеями , но у многих нет , сжать , выдержать секунд 10 и отложить на высыхание |
|
#2742672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978чтобы потом половина клея отошла при усадке? |
|
#2742673 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityды вы победитель по жизни |
|
#2742675 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityесли бы было так то производитель рекомендовал бы другие инструкции но справедливости ради - я сам по себе почему то паталогически клеям не доверяю и тоже больше верю мех крепежу , но это не значит что клей плохо - это просто я им не доверяю |
|
#2742676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ по крайней мере не пытаюсь оправдывать пластмассовые радиаторы |
|
#2742677 Нравится KoRvin
|
|
|
lonelityа зачем, они сотнями миллионов работают в бытовых led лампах(e27, e14) Изменено автор artvhm |
|
#2742679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmразницы можно сказать и нет , особенно с учетом расстояния |
|
#2742680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДа, потому что срок службы за пределами "гарантии", эффективность диодов никого не интересуют, наоборот, лампы должны быстрее выходить из строя. |
|
#2742682 Нравится DNK
|
|
|
Юрий1978Именно так, но разве кому объяснишь, что те два отверстия, в cob, они вообще не для крепежа винтами и правильно cob крепить только на дистанционный держатель который убирает резьбу подальше от cob. Потому что нарезание резьбы в алюминии приводит к "вспучиванию поверхности", и что по факту cob стоит на двух вершинах, а все остальное заполнено термопастой и что это плохо. |
|
#2742686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmя уже это заметил когда свой собирал , и пришлось ровнять поверхность... Тоже та еще морока |
|
#2742688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Да, я именно так и делал с Cree CXB. Можно чуть рассверлить верхнюю часть отверстия или раззенковать. |
|
#2742689 Нравится DNK
|
|
|
Юрий1978 Мне сказали, что два часа, на 160 корпусов, на все про все - вместе с разметкой, резьбой и шабрением |
|
#2742691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmне знаю как в мастерских у тех кто этим занимаеться , я часа 4 потратил на эти 6 кобов - разметка, сверление , нарезка и потом матюки с выравниваем , я у себя в теме умолчал - думал не палиться , решил что я рукожоп просто , а оказываеться нет))) |
|
#2742694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Прижим через клей в твоём случае добавляет примерно 4 градуса от радиатора. Как думаешь, через пасту с винтами до +1 возможно опустится? Не понятно, что +1, что +4 разница не принципиальна. Просто любопытно. |
|
#2742696 |
|
|
Дамир184Тут такое дело - теплопроводность любой самой самой термопасты, крайне низкая. Потому ее надо как можно более тонкий слой. Если поверхность изначально ровная, а все дефекты после нарезки резьбы сняты, то будет лучше. Но мне время свое жалко, у меня на пасте mx-4 получается разница 2-3 градуса от случая к случаю. Но я не люблю радиаторы температурой за 100 градусов, поэтому где 2 там и 4. А теперь, вообще, думаю перейду на клей полностью Изменено автор artvhm |
|
#2742700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТолько не смейтесь ... Набор гаек и подшибников неплохо прижимают СОВы - главное что-бы внутренний диаметр гайки был немного большим диаметра излучающей части СОВа .Оторвать такой СОВ пез повреждений практически не реально ( проверено) . |
|
#2742707 |
|
|
|
#2742709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72вот, а там в проекте десятки матриц. Я не понимаю этого, зачем делать заведомо некачественно и клеить на всякую дрянь. |
|
#2742712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЕсли тут идёт разговор про такие лампы ( такого типа) то могу разочаровать некоторых - срок реальный срок службы таких ламп 8-12 месяцев ( при работе 6 часов в сутки) . За год на работе вышло из строя уже 4 десятка таких ламп ( подумываю опять переходить на спиральные энергосберегайки , их хватает на 2-4 года). artvhm |
|
#2742713 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72про линейки с санлайками на текстолите, которые работают на грани перегрева и сдают при сколько-нибудь плотной установке |
|
#2742714 |
|
|
froll-72 Думаете многие дома используют лампы на e27(e40) мощностью 35-50 вт? |
|
#2742715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm10-15Вт ничем не лучше ( мы их вообще не считаем ) в пятницу выкинул штук 15 десятиваток - накопились за 2-3 месяца . Однозначно " спиральки " долговечней . |
|
#2742717 Нравится DNK
|
|
|
|
lonelity Это уже не смешно. И это, между, прочим нарушение пункта правил 2.5 и 2.6, господин советник |
|
#2742718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы в замерах не показали именно этого - и не согласны, что на алюминии температура линеек была бы намного ниже? |
|
#2742719 |