Посетитель
|
Сборка светодиодного светильника |
Всем доброго дня! Еще 2 года назад для другого, большего аквариума было приобретено россыпью светодиодное барахло, но руки так и не дошли. Сейчас есть непреодолимое желание все-таки все это собрать. Есть в наличие: 1) 3 куска профиля SL80M по 1 метру длиной. Производителем заявлено, что каждый погонный метр рассеивает 200Вт тепла, но не уточняется, работает ли это правило с относительно мощными диодами (дающими точечный нагрев), или справедливо только для слабых. Подозреваю, что есть нюансы... 2) 135 штук 3х-ваттных диодов на звездах, непонятной зломарки, половина теплые белые, половина холодные белые 3) 9 блоков питания Собственно, вопросы к экспертам: 1) Сколько 3Вт диодов объективно можно клеить (легкой змейкой)на каждый погонный метр этого профиля? 2) Диоды я предполагаю подключать к источникам питания последовательно. Сколько диодов лучше вешать на 1 ИП? Просто взять номинал 56Вт и поделить на 3Вт, т.е. по 19 штук? Заранее благодарен за любые советы. |
|
#1981351 |
Посетитель
|
|
#1983797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirty Gonzales А что не стали брать проверенные диоды? Также я бы всётаки добавил красных, голубых и циан. |
|
#1983870 |
Постоянный посетитель
|
|
поглядим конечно на результат....но както захотел я сваять светильник на наник... взял 3 трехватных диода, чего должно было с головой хватить....смонтировал.... включил...и понял, что если брать то проверенные диоды по 150-300р а не китайское барахло по 30-50р....деньги на ветер... в нанике теперь акваэлевская светодиодная балка работает а самопальный светильник на кухне подсветкой..... |
|
#1984001 |
Посетитель
|
|
Partizan174 Как показывает практика, 135 диодов - это смерть сетчатке глаза, 25-метровая гостиная превращается в фотостудию или операционную даже при включенных 60 диодах. В итоге, кол-во будет ограничено 108шт, включающиеся 6 группами по 18шт, скоро выложу фото. Китай, не Китай... думаете, "проверенные" диоды сделаны истинными арийцами под музыку Вагнера? У людей все растет и под лампочкой Ильича, и под дешевыми Т4, и под усталыми Т5/Т8, без всяких плясок с люксометром и спектрографом каждый вечер Будем посмотреть ) |
|
#1984006 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Gonzalesне туда завернул брат, причем тут арийцы и прочая х...ня????? я к тому, что мои диоды как оказалось даже не греются нифига, что вызывает уже определенные сомнения... а те же Крии или Филипс могут в качестве сковородок работать.... Впрочем если диоды, профиль и прочие причиндалы УЖЕ есть...то просто грех это все не собрать.... Сбольшим интересом погляжу, что получится |
|
#1984007 |
|
Посетитель
|
|
Partizan174 Сковородки и есть. Проверяли в течение пары минут включенную гирлянду из 18 диодов (на звездах), раскаляются здорово, рукой прикасаться болезненно. На днях сделаю и озвучу замеры температуры с радиатором. |
|
#1984014 |
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Gonzalesкстати насчет обычных ламп, полностью согласен, есть у меня банки бод обычными энергосберегайками и все растет и не чихает..... Правда особо прихотливых и капризных растений я не держу.... |
|
#1984015 |
Посетитель
|
|
#1986176 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
офигенный акв и свет достойный......какое население и типаж аквариума планируете? |
|
#1986203 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dirty Gonzales ну я бы попробовал, как минимум драйвера закрепить, чтобы не торчали сверху светильника не просто ( там не к чему сбоку цеплятся особо ), но можно решить: взять некий профиль (прямоугольную трубу) на неё драйвера и закрепить с торцевой стороны светильника ( точек крепления меньше, можно и помучатся ), что на стенку смотрит. ну и провода также. это если, конечно, всё открытое будет стоять. если планируете закрыть над аквой пространство, то тогда пофигу на провода конечно Изменено 18.7.14 автор Kiraso |
|
#1986272 |
Посетитель
|
|
Классная Аква! Отлично смотриться! Кто там будет жить? По возможности выкладывайте фото по мере заполнения банки растениями и живностью, очень хочется посмотреть |
|
#1986321 |
|
Новичок
|
|
в общем, зарегистрировался только потому что хочу сказать вам что аквариум бомба. и подсветка тоже. |
|
#1986651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirty GonzalesОбалденный аквариум и свет.В такой ёмкости есть большой простор для деятельности. |
|
#1986715 |
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales Я бы поднял светильник вплотную к навесному шкафу закрыв его панелью в тон дверок + установил бы вторичную оптику на светодиоды. |
|
#1986847 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dirty Gonzales Столик нуна убрать... расстояние от диванчиков до него слишком большое, чтобы им удобно было пользоваться - а вид на банку загораживает... можно столешницу пошире сделать. Свет оценить сложно - это только в конце проекта будет ясно что и как. Но - успехов! |
|
#1987546 |
Посетитель
|
|
#2017816 |
Посетитель
|
|
LScaper Столик убрать невозможно, т.к. это гостиная-кухня, и этот столик в ней единственный предмет, за которым можно принять пищу или посидеть за компьютером |
|
#2017823 |
|
Посетитель
|
|
В общем, как-то так. Аквас классный!! Но (ИМХО) провода, драйвера и т.д. пожалуй, лучше бы закрыть. Как ведёт себя растючка под этим светом? Водоросли не прут? |
|
#2023543 |
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales Ну что...? Прошло полгода, как полет? |
|
#2108397 |