Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
сбрасывают листья |
В последнее время (примерно 2 месяца назад) мои криптокорины начали потихоньку сбрасывать листья. Каждый день вылавливаю по несколько штук. Еще летом на дне были заросли криптух (грунта практически не было видно) |
|
#1722018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть у меня небольшая банка на 20 л., из живности только 2 креветки. Так вот, если я забываю туда макро (азот + фосфор) налить, крипты начинают очень быстро терять листья. Может ваш уругваец просто лишает их питания? Кстати, при посадке новых крипт, я всегда закачиваю макро в грунт, чтобы листья не растворялись. В моих банках это всегда помогает. |
|
#1722034 |
|
Клон
|
|
Wlad Влад, я думаю что истина где-то рядом. Нехватка микроэлементов скорее всего. Макро вряд ли. Эхинодорусы очень интенсивно меняют под себя воду, высасывая весь СО2 с образованием гидроооксидов на своих листьях. Максим, а вам надо чаще подменивать водичку, благо она у вас на Каширке целебная.... Изменено 10.11.12 автор Sandy123 |
|
#1722193 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на счет гидроооксидов это точно - листья ЭХА кое где покрыты известью. |
|
#1722299 |
Клон
|
|
Siegfried Давно у нас воду не хлорируют, скорее озонируют. подмена воды через день в течение 2 месяцев и увидите - крипты будут в норме. |
|
#1722317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
с подменами воды - буду менять часто. |
|
#1722467 |
|
Клон
|
|
Siegfried Максим, значит у нас разная вода, у меня озон. Легкий такой запах. Даже если вы добавите 10 % неотстоянной воды прямо из-под крана, я вас уверяю, ничего не произойдет. Соединения в воде очень быстро реагируют с хлором воды и становятся нетоксичными для рыб и растений. |
|
#1722553 Нравится Siegfried
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просто из любопытства, мы с Вами видимо рядом живем, а вода разная?? |
|
#1722635 |
Клон
|
|
Siegfried Скорее всего у нас разный забор воды, но запаха хлора я не ощущаю. Раньше, году так 1998-2000 действительно хлор был. Но не бойтесь воды из-под крана, эхинодорусу будет только польза, расти будет быстрее, а криптокорины еще быстрее. |
|
#1722800 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ваша правда! сейчас только вспомнил, зимой (когда все было хорошо) воду менял намного чаще. |
|
#1722856 |
Клон
|
|
Siegfried Менять надо чаще, а если сделать протоку, то и удобрения не будут нужны. Хлопотное дело, но видел результат- потрясает, все встает на свои места. Понимаешь, что природу не обманешь. |
|
#1722861 |