Посетитель
![]() ![]() |
Сброс икры у кристаллов и тайваней |
Я заметил что МОЛОДЫЕ самки в 1-2й раз в период вынашивания икры частично её сбрасывают постепенно, иногда к концу вынащивания её не остаётся совсем или очень мало - и это в то время когда в том же аквариуме другие самки вынашивают икру полностью. Происходит это во всех креветочниках (6шт, с разными грунтами) Креветки кристаллы и Тайвань. У неокаридин все ок. Ответа на это пока не знаю... Сброс происходит не в момент и не после подмен воды, планарий нет, удобрения и со2 нет, тесты воды pH 6,5 KH 0-1 gh 6 нитриты/нитраты по нулям, баланс в норме более 6 мес, подмены еженедельно 25-30% По обычной памятке с вопросами все ок - видимых причин нет, ни к чему-нибудь "привязать" это событие не могу. Может кто встречался с таким? Пока только на неопытность самок сваливаю проблему, а что на самом деле???? Выслушаю мнения...... Предположения.... Догадки..... |
|
#2193739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kk-v Совет с простора интернета: увеличить частоту подмен, уменьшить объём - 10% в три-четыре дня. Обязательны спец. креветочные корма. Температура 26. Ссылку в личку отправил. Изменено 1.3.16 автор Траворыбник |
|
#2193742 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Траворыбник температура высоковата, не стоит кардинам столько |
|
#2193745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kk-vА вода то какая у вас ? - та которую заливаете ? |
|
#2193754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
d_gangsterда осмос+соль GH+ Замечу что ИМЕННО МОЛОДЫЕ самки ( 1-2й раз вывешивающие икру), потом у них всё ок, а проблема снова у подросших молодых Изменено 1.3.16 автор kk-v |
|
#2193776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kk-vУ меня просто такое было, но на водопроводе, я так понимаю из-за скачков параметров (хоть и не большие, но были) но чтоб совсем, мало было икры, или вовьсе сбросила - такого не было, правда у меня кристаллы с+ и сс, тайваней пока не было. А как у вас в аквариумах с ростительностью ? Чем кормите ? Какая температура воды в аквариумах ? Изменено 1.3.16 автор d_gangster |
|
#2193805 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня такое у вишен. Отчего -не знаю. |
|
#2193860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kk-v Как вариант, нехватка самцов. Самки могут сбрасывать не оплодотворённую икру. |
|
#2194636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПефонСамцов много. И разве неопладотворённую икру самки носят 10-20 дней? |
|
#2194729 |
|
Завсегдатай
|
kk-vта же проблема с рили. Носят икру недели 2, потом сбрасывают. |
|
#2194772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kk-v Я предположил, как один из вариантов. Ещё вариант, в нехватки белковой пищи, она очень нужна самкам в период вынашивания икры. |
|
#2194963 |
Завсегдатай
|
Вот я тоже склоняюсь к дефициту питания. |
|
#2194964 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
kk-v Нет конечно, если оплодотворения не было по каким-то причинам, то икра не вывешивается. Вообще существует несколько причин. Конкретно в вашем случае - исходя из ситуации, которую вы описывали мне в личке ранее, это похоже недостаток кислорода и/или изменение параметров воды в условиях отсутствия циркуляции воды. Если у вас лежит покровное стекло, то это конкретно недостаток кислорода. То есть икра была нормально оплодотворена, самка ее вывесила, а далее её функция состоит в постоянной вентиляции икринок. Поскольку мембрана икринки проницаема, то именно за счет активной *вентиляции* и происходит приток кислорода. При этом икринке требуется в несколько раз больше кислорода, чем взрослой креветке. То есть при некачественном вентилировании икра может перестать развиваться. Взрослые особи более выносливы и активны, чем молодые, поэтому они просто лучше и активнее вентилируют икру, что сказывается положительно на развитии икринок. То есть нужно либо постоянно включать фильтр, либо аэрирование воды. |
|
#2197149 Нравится Carolyne, alex-andro
|