Посетитель
|
Счетчик воды |
Собственно, сабж. У меня протока из двух шлангов: по одному тонкому залив и через толстый (отверстие в акве) слив. |
|
#1326535 |
Постоянный посетитель
|
|
Гросс Если минимально регистрируемый поток водосчетчика Вас устраивает, то ставьте. Посмотрите в характеристиках водосчетчиков этот параметр. Вопрос обсуждался здесь Протока - что такое, и с чем едят ?? =) Изменено 18.1.11 автор Slavkin |
|
#1326657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то сомнения у меня, что обычный "импеллерный" счётчик зафиксирует такую протоку вообще. У нас бабушка умудряется посуду мыть, не раскручивая вполне рабочий счётчик. |
|
#1326706 |
Завсегдатай
|
|
Гросс если скорость воды не менее 1-2 литров в минуту, то можно использовать счетчики для фильтров воды (у аквафора есть, к примеру), там и подключения тонкими трубками, но если ток медленней, то считать будет плохо. |
|
#1327068 |
Модератор , Советник
|
|
Еще есть измерители скорости потока, основанные на эффекте Допплера в ультразвуке. По идее, это должен быть самый точный способ измренеия, при условии точного знания диаметра трубы. |
|
#1327717 |
Посетитель
|
|
на этом сайте в банерах вылазит реклама интернет магазина там продаются тесты для воды и пр. подобные вещи.Там же найдете счетчик электронный. |
|
#1339673 |
|
Завсегдатай
|
|
Гросс Мой обычный счётчик не регистрирует проток воды в количестве 35л/ч (именно по этой причине и решил сделать протоку). Высокоточный же счётчик ИМХО будет неоправданно дорог (типа, выделка овечки не стоит), эксперментировать же с обычными счётчиками тоже не советую, т.к. не факт, что у него реальная чувствительность будет соответствовать паспортному порогу чувствительности (отечественное качество крайне нестабильное), лучше уж замерять примерный расход засекая время заполнения сосуда известной ёмкости... |
|
#1354762 |