Посетитель
71
2 года |
Щетина у рыбки |
Не буду писать много об аквариуме , т.к то скорее всего не поможет, у молодой желтой цихлиды появилась щетина , я подозреваю что это ихтиофтириоз , как его вылечить?Рыбку поймать тяжело всего около 25 рыб,200 л аквариум.Раньше замечал у других рыб почернение , но не лечил , и оно само собой проходило чтоли |
|
#2486136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486141 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Во-первых, никто не сможет вам ответить без анкетных данных об аквариуме и рыбах. Анкета есть в теме "болезни". |
|
#2486145 Нравится alligatory
|
Посетитель
71
2 года |
|
lonelityРыбу тяжело сфотографировать , они все боятся движений , почернение над ртом , как и других еллоу , но не у всех, количество аммиака большое я думаю, подмены раз в неделю литров 40 |
|
#2486146 |
|
|
Для того, чтобы сделать фото, нужен минимум движений. Главное без резких движений около аквариума - резкие движения пугают не только рыб, а любых животных. Настройте резкость камеры (вспышка включена) по любому объекту и набравшись терпения, выждите, когда больная рыба с щетиной будет проплывать мимо примерно на таком же расстоянии и жмете "спуск" |
|
#2486151 Нравится папоротник
|
Посетитель
71
2 года |
|
Вода нейтральная , а вот аммиак повышен, сколько замен нужно делать, что бы его снизить до минимального количества ? |
|
#2486157 |
|
|
|
Сколько времени вашему аквариуму? Это вы хоть можете сказать о вашем аквариуме? А то никаких данных. |
|
#2486173 |
Посетитель
71
2 года |
|
Мальки есть , штук 5. Обычно даю вечером рыбам столовую ложку сухого корма , едят активно его , попробую заменять 25% воды каждый день, но сколько таких дней должно быть? |
|
#2486178 |
|
|
Скорее всего перекармливаете, корм гниет и дает токсины. Рыбы должны съедать корм полностью за несколько минут. |
|
#2486192 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыб действительно много на 200 литров. Чтобы избежать проблем с аммиаком, поставьте хороший внешний фильтр, производительностью не меньше 1000л/час. Ваши рыбы, если они уже взрослые, спокойно перенесут голодовку в две недели и больше. Я предлагаю не кормить совсем 3-5 дней, а потом в течении двух недель кормить понемногу (в половину меньше, чем обычно даёте за раз), через день, а дальше - по обстоятельствам. |
|
#2486210 |
Посетитель
71
2 года |
|
alligatoryМне тоже не нравится их количество, можно ли уменьшить рождаемость?Если нет, то какое количество будет оптимально для 200л? 0льчик,больше 7 лет |
|
#2486291 |
|
|
Получается перенаселение и от этого тоже может быть повышен аммиак. |
|
#2486327 |
|