Посетитель
|
Щитолистник |
Как правильно его сожать? |
|
#1369003 |
Постоянный посетитель
|
|
ultrikПридавливай камушками, или заякоряй скобками из люминевой проволоки. |
|
#1369019 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Belva Свинцовой можно? |
|
#1369047 |
Постоянный посетитель
|
|
ultrikЯ не возражаю, но могут тапками закидать. |
|
#1369077 |
Посетитель
|
|
сообщение Belva Ненадо закидывать, прилипил присосками с низу к боковым стенкам! Я так понял что они не для грунта? |
|
#1369108 |
Посетитель
|
|
#1369145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Кустиком" мне не попадался, а вот цепочкой, при удлинении на 8-10см пришпиливал проволочкой к грунту и он дальше удлинялся, и так зигзагами по всему свободному дну , надоело - закинул в ФФ (надо будет глянуть, как он тама прижился). |
|
#1369177 |
|
|
ultrik В любом случае вырастет и вылезет наверх. У меня более мелкий вид, раз в 10 меньше этого, сперва рос шапкой, сейчас оплел всю длиностебельку. |
|
#1369905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lazzaro На фото щитолистник мутовчатый. В виде "цепочки" щитолистник белоголовый. Листья у него не совсем в виде щита, а скорее, как у кубышки, с вырезом. Имею опыт только по второму. Если закрепить присоской у поверхности растёт очень быстро, особенно в "сиропе" из нитратов и фосфатов, с диаметром листьев ~5см. В бедной воде быстро деградирует. Для того, чтобы рос в утопленном состоянии (с точкой роста под водой) нужны супер-условия. |
|
#1370436 |
|
Посетитель
|
|
e99 Т.е. Вы думаете что мой "куст" щитолистника мутовчатого вскоре деградирует? |
|
#1371062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lazzaro Нет, я про щитолистник белоголовый, который на моём фото. Ваш, кажется, под водой выращивают. |
|
#1371599 |
Завсегдатай
|
|
#1377518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинецИгорь, это в тепличке, или на "открытом воздухе"? В смысле влажности. |
|
#1377828 |
Завсегдатай
|
|
Belva На открытом воздухе по колено в воде. |
|
#1377836 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинецОтлично! Захвати завтрева на птичку, пожалуйста! В ФФ посажу для антуражу! |
|
#1377840 |
|