Посетитель
|
Щучки Пляйфери (Pachypanchax playfairi): самец чего-то хочет от самки, но, похоже безрезультатно... |
День добрый! |
|
#970968 |
Посетитель
|
|
попробуйте отсадить пару в отсадник с большим пучком мха и воду помягче. Здесь даже если они и отнерестятся, то результата вы не увидите - скорее всего соседи икру съедят, ну или если не икру, то уж малька точно. Щучки нерестятся постоянно по несколько икринок. |
|
#973087 |
|
Посетитель
|
|
Отсадник - в смысе сетчатый такой внутри аквы или во2-ю мелкую акву? А с мягкой водой у нас тут туго - кругом мел, откуда ей взятся... |
|
#973145 |
Посетитель
|
|
Попробуйте воду подольше прокипятить, потом дать остыть и шлангом от компрессора большую часть воды перелить в отдельный отсадник. Главное воду со дна не брать - там осадок должен быть известковый. Можно для отсадника даже срезать верх 5-литровой бутыли и туда их посадить. Потом кинуть побольше мха (чем больше - тем лучше), посадить пару, кормить живым кормом и через неделю вытащить мох и прощупать его пальцами - икра должна ощущаться. Потом икру складываете в баночку отдельную (хоть 1 л.), туда немного мха, компрессор и каждые день проверять на наличие вылупившегося малька, которого потом отсасываете через шланг для компрессора, помещаете в выростную ёмкость и кормите артемией. |
|
#973579 Нравится Максим
|
Посетитель, Советник
|
|
Однозначно, Вам необходимо отнерестить рыб, во первых пляйфери группой смотрятся эффектнее, во вторых самку действительно могут загонять. |
|
#974807 |
Посетитель
|
|
Если отсаживать их в отдельную акву - нужна грелка и компресор, так? |
|
#975725 |
|
Посетитель
|
|
не надо, растений мелколистных поболее, и рассадить предварительно можносамца с самкой на дня 3-4. |
|
#975885 |
Посетитель
|
|
Отлично. Еще вопрос: самец перестал гонять самку дня 2 назад, когда их теперь рассаживать? |
|
#975918 |
Посетитель
|
|
зачем рассаживать - они постоянно нерестятся... Пускай вместе поживут, вот когда икра или малёк будет - тогда можно рассаживать, если вам это нужно |
|
#976198 |
|
Посетитель
|
|
Я имел ввиду когда отсаживать самку на откорм перед нерестом? |
|
#976495 |
Посетитель
|
|
отсаживать-рассаживать можно когда вам удобно, если рыба половозрела и здорова-она всегда готова! |
|
#979175 |
Посетитель
|
|
#980181 |
|
Посетитель
|
|
#982965 |
Посетитель
|
|
Итак ситуация преобретает характер критической: один самец погиб( Щучка не ест ничего, стоит на месте на хвосте белый налет. ) два других терорят самку. Если самка погибнет - я останусь без щук. |
|
#990366 |
Посетитель
|
|
Ещё вопросы: |
|
#990417 |
|
Посетитель
|
|
Свет не сильно важен, у меня ривулусы, например, вообще живут в 8л, которые стоят просто на подоконнике (северная сторона). Температура - ну, думаю, подойдёт 25 в среднем. Грунт не нужен. Мох можно не отвязывать, но тогда его неудобно будет перебирать в поисках икры (если вы её будете искать, можно же просто заменить один пучок на другой), сетку на дно не нужна т.к. икру они должны клеить ко мху. Можно ссаживать пару и кормить их живым кормом (постоянно пока они там будут сидеть). |
|
#990676 |
Посетитель
|
|
#991140 |