Свой на Aqa.ru
|
Сделал бурбулятор на аквариум 50 литров. Ph упал до 6.0 как настроить? |
Сделал бурбулятор по такому рецепту: |
|
#440511 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Откуда вы взяли такой рецепт? Стандартный рецепт: чайная ложка сухих дрожжей(без горки), которая нигде не растворяется + 2 чайные ложки соды, которые как раз предварительно растворяются Изменено 27.3.07 автор Buldozer |
|
#440513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. у меня слишком интенсивное выделение газа из-за передоза дрожжей? Просто все пишут, что когда газ выходит ввиде крупных пузырей то он не растворяется толком и ставят специальные реакторы. А у меня просто шприц и так падает Ph...... Может мне просто кинуть шланг вводу без раектора.....? Пока всего 2 дня работает бурбулятор. Не знаю на долго ли хватит.... |
|
#440517 |
Завсегдатай
|
|
безусловно. |
|
#440519 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Для вашего объема вполне подойдет реактор - перевернутый стакан. |
|
#440638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дрожжи импортные, быстрые (. Все что нашел в супермаркете. |
|
#440710 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Дрожжи импортные, быстрые |
|
#440865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В итоге сделал так: |
|
#446886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема может быть только одна - если подсос газа в фильтре будет слишком большой - например после чистки фильтра, то реально может затянуть воду из промывочной бутылке и даже сплющить сам бульбулятор.. |
|
#446937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jaster Идея полоснула: в этом случае можно уберечься так - в пеноотделительную бутылочку (в неё или после неё) в разрыв шланга с СО2 врезать Т-образный тройничок, на ножку Т надеть небольшой отрезок шланга и на его конец поставить обратный клапан так, чтобы он работал на вход ВНУТРЬ тройничка. Когда всё нормально, в трубках есть давление СО2 - клапан закрыт, а газ сквозь тройник идёт в банку. Если же фильтр стал сильно сосать и давление СО2 обернулось отрицательным по отношению к атмосферному, клапан будет подтравливать атмосферный воздух в систему и бутыль не съёжит. Я прав? |
|
#456613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fan-mikro бутылку не сплющит, как его ни мой Он и шарик-то сдуть вряд ли сможет А уж чтобы вакуум от Фана-микро открыл обратный клапан... это просто фантастика! |
|
#456641 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae То есть, абсолютно безопасно, воду тоже не засосёт? Что там Антон Палыч говорил о незаряженном ружье? |
|
#456654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не засосет точно ) |
|
#456715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БиоИз абсолютных истин (из курса материализма) я помню только одну - "дважды два равно четыре" (и прочую арифметику). А ещё помню и стараюсь регулярно использовать: "практика - критерий истины". Когда сделаю себе подачу углекислого газа через Фан-Микро, буду говорить ещё точнее. А пока на основании полутарогодичного пользования этим фильтром могу сказать "скорее всего не сплющит, а значит и воду из второй бутылки не засосёт". Что там Антон Палыч говорил о незаряженном ружье?Если об этом всё время думать, то не стОит не только аквариумистикой заниматься, но и жить |
|
#456788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа! Я имел в виду сам смысл такой подачи воздуха, а не конкретно фан-микро! |
|
#456947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jaster Таким образом, всё же стОит воткнуть в систему обратный клапан. Кстати, я имел в виду обычный клапан, который три копейки за кило стОит на Птичке и служит для предохранения обратного хода воды в компрессор, то есть именно для того, чтобы то самое пресловутое ружъё не выстрелило. Это для тех, кто сим принципом пренебрегает, см. выше. |
|
#457013 |
Посетитель
55
14 года |
|
как вариант можно и безклапана обойтись |
|
#465072 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение tigrenok Здравствуйте, tigrenok! Разместите пожалуйста фото Вашего устройства. У меня тоже аквариум на 50 л., я только начала изучать тему СО2...А хочется, чтобы были красивые растения, чтобы им всего хватало. А фильтр у меня Акваэль-Фан 1 plus. Муж также присоединил компрессор к таймеру света - красота) |
|
#605098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olsa аквариума на 50 литров у меня уже нет. Но когда он был, то я все же использовал схему - CO2-Optimat к которому подключена брага. В 50 литрах не нужно использовать проточные реакторы! Зачем присоединили компрессор к таймеру света? Компрессор рыбкам нужен ночью больше чем днем. И еще напишите какое у вас освещениев аквариуме. Может вам и не нужно СО2 вовсе :-). Изменено 2.5.08 автор tigrenok |
|
#605138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, обратный клапан, очень желателен (хотя, конечно, можно и без него- но рискованно). Случайное понижение давления в бутылке с брагой, например, от падения ее температуры может привести к перетеканию воды из аквариума в брагогенератор, затем эта смесь назад в аквариум может пойти. Проверено практикой |
|
#605186 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение tigrenok Компрессор ночью мешает спать...( Освещение OSRAM Fluora 18W+OSRAM CoolDaylight L15W/765 Но у меня pH - 8, и жесткость высокая - gH>20, kH>16, а хочется выращивать бакопу и альтернатеру, амбулию и других красавиц |
|
#609906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olsa Вам лучше всего купить Tetra CO2 Optimat. Он для 50-100 литров лучше всего подходит! |
|
#612854 |
Посетитель
154
16 года |
|
tigrenokа зачем мне он нужен? Запустила брагогенератор из двух пластиковых бутылок (в 1 - брага, в другой - счетчик пузырьков), на конце шланга из 2й бутылки - рассекатель. Пузырьки поднимаются мелкие и потоком от фильтра их сносит вдоль по аквариуму. Каждый час замеряю pH. За 3 часа с почти 8 упал до 7. Наверное это много...Буду наблюдать дальше, попутно читая форум. |
|
#615958 |