Посетитель
|
Сделал растительный аквариум в кабинете Шефа |
Собственно, сам аквариум был. Juwel, старая несуразная модель на 170 литров. В нем были только пластмассовые растения и тетрагоноптерусы с тернециями. Пришлось от этого "добра" избавиться. Переделал внутрений фильтр в биофильтр с высокопористой керамикой. Поставил лампы Dennerle Plant. Добавил грунта. Засадил растениями. Заложил неплохую корягу из мангрового дерева. Из рыб запустил: неон красный, неон черный, бриллиантовая тетра, керри и золотой анцитрус. Конечно, нужно еще пару месяцев, чтобы все заколосилось, и смотрелось по человечески. Перезапуск делал чуть больше месяца назад. Вот что получилось. |
|
#315076 |
Посетитель
428
3 года |
|
Мне очень нравится! |
|
#315147 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет... ккак бы это сказать... или может на фото просто так? Ну уж оччень темно и грустно |
|
#315156 |
Постоянный посетитель
|
|
Все здОрово! Но свет действительно желтоват. Может сменить на белый? Или добавить... |
|
#315164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Голландец Красиво получилось. Скажите, что с листьями ануб? (в смысле их покрученность к низу). Вадим. |
|
#315178 |
Малёк
|
|
Несуразная модель? Мне, например, очень нравится этот панорамник. Оформлено красиво. |
|
#315200 |
|
Посетитель
|
|
Очень нравится. Но со светом нужно что-то сделать однозначно. |
|
#315220 |
Постоянный посетитель
|
|
классно. Свет наращивай. |
|
#315229 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Я специально не ставил сразу мощный свет. Для только что перезапущеного аквариума, это чревато проблемами. Сейчас светят две лампы 90 см, по 30 вт. каждая. Через месяц - другой, когда войдет в силу биофильтр, буду наращивать мощность света. А сейчас рано. Зачем самому себе создавать проблемы... А фотка действительно темная. В живую, аквариум смотриться гораздо светлей и жизнерадостней. Ну, не научился я пока, грамотно фотографировать банки. P.S. Спасибо всем за советы и обсуждение. |
|
#315583 |
|
Посетитель
|
|
#315603 |
Постоянный посетитель
|
|
а фотки где? Ни одна из ссылочек не работает - идет переадресация в корень фототеки |
|
#315626 |
Посетитель
|
|
#315637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для только-что запущенного аквариума смотрится очень хорошо. |
Изменено 18-5-2006 автор igor2
|
|
#315643 |
Посетитель
|
|
Впечатления очень хорошие. А задний фон есть?? Чего-то не хватает. или просто фото искажает |
|
#315805 |
Посетитель
|
|
Задний фон есть. В виде пленки с фотографией, с наружной стороны заднего стекла. Просто этот фон не яркий, поэтому его практически на фото не видно. |
|
#315915 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Все дело в том, что на коряге два анубиаса. Верхний - светлый - это анубиас сильвер, а под ним, с темно зелеными листьями - анубиас камерун. Идея в том, чтобы создать контраст в сильной точке, в данном случае - это коряга с анубиасами. Когда анубиасы немного подрастут, эффект будет выражен сильней. А насчет подкрученности листьев вниз - поверьте, я этим специально не занимался. В смысле не закручивал (шутка). Возможно это особенности этих двух подвидов анубиаса. Возможно, что так эти анубиасы переживают переход из поллюдариума в чисто водную среду. |
|
#315919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Голландец Спасибо. Ясно. Вадим. |
|
#315966 |
Постоянный посетитель
|
|
Ануб "режет глаз" мне. Мож он просто бликонул так неудачно - но при осмотре все время на него натыкаюсь... |
|
#316392 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sapo Анубиас на коряге является "сильной точкой", поэтому и притягивает взгляд. Все нормально... |
|
#316427 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть подозрение, что аквариум выглядит несколько иначе под кривым, а не прямым углом.... Вот если бы глянуть под хоть небольшим уголком |
|
#316436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet А это и не ануб, кажись. Неоднократно встречал информацию о том, что закручитивание краев листьев вниз происходит из-за дефицита азота... а потом неоднократно убеждался в этом на собственном опыте. У меня гландуоза, гигрофила и еще одна безродная людвигия так себя ведут, если че. |
|
#316465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Спасибо за Ваш опыт. Вот что получалось у меня: Я сам неоднократно пытался выяснить, на что КОНКРЕТНО таким образом реагирует ануб. И пришел к выводу, что нет какой-либо ЕДИНСТВЕННОЙ причины, по которой он так себя ведет (хотя, возможно, есть люди, способные по тонкостям этих изгибов конкретизировать причину, но я к таким не отношусь). Для себя сделал вывоод - подобным образом он реагирует на ИЗМЕНЕНИЯ условий, причем различных. Заинтересовало, после чего у автора топика подобное произошло (я ранее такого сильного "скручивания" не наблюдал у себя). Голландец ответил - переход из сушняка в воду. Что имхо и есть изменение условий, причем по всем фронтам. Вадим. |
|
#317717 |