Посетитель
91
16 года |
Сделал реактор Со2.Всё ли правильно? |
Сделал реактор для растворения Со2 (сам Со2 получаю при помощи бражки ) |
|
#532398 |
Постоянный посетитель
|
|
Газ не должен был вытесниться из стакана, а должен был раствориться в проходящем потоке. Померьте PH, и посмотрите, на сколько расстворился СО2, если 20-30мг/л, то в полне приемлимо. |
|
#532406 |
|
Посетитель
91
16 года |
|
Газ может и растворяется, но визуально его количество в стакане не уменьшается.Как на фото-газ упрямо держится в2-3 см. от края стакана.Хотя видно, как мелкие пузырьки вырываются из стакана.Померять Ph пока нечем- нет тестов. |
|
#532411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему бы Вам прямо в заборную трубу канистры газ не подавать? Просто и значительно эффективнее многих реакторов. |
|
#532417 |
Посетитель
91
16 года |
|
сообщение Michael Т.е. трубку, по которой идёт СО2 направить (всунуть) в заборник внешника, непосредственно в акве?То есть газ пойдёт сначала во внешник?А как там будут себя бактерии чувствовать? сообщение Michael нда, тест в любом случае надо купить, знаю. Да, кстати, а рыбы не траванутся? На ночь таймер будет включать компрессор, но всё же... Изменено 20.11.07 автор Syabr Vlad |
|
#532423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Syabr VladС ними не будет никаких проблем. Единственное, из-за чего такой подход иногда не работает- это когда газ скапливается в фильтре, вызывая шум и пр. Некоторые модели канистр этим страдают. Я давным давно, наигравшись с различными реакторами, остановился на такой подаче газа. Иногда могу попробовать что-то новое, но потом возвращаюсь к этому методу. С моими Эхаймами (проф. и проф. 2 серии) и старыми большими Хайдорами проблем с шумом (при моих умеренных скоростях подачи балонного газа) никогда не было. сообщение MichaelКомпрессор ночью- это нормально. Но, в любом случае, Вы должны четко знать КН Вашей воды и понаблюдать за суточными изменениями рН. Хотя бы, первое время (если химия воды более или менее стабильная). При игре с СО2 это просто необходимо. Изменено 11-20-2007 автор Michael |
|
#532444 |
|
Посетитель
|
|
Пробовал подавать на вход ехайма 2026. |
|
#534564 |
Малёк
17
16 года |
|
У фирмы Dennerle на сайте у Шумова |
|
#534643 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Syabr Vlad Поток воды от помпы лучше подавать в стакан сбоку и по касательной, чтобы вода в стакане закручивалась, тогда растворение газа будет в разы выше. Для этого нужно надеть на Фан-микро голову, которую Вы сняли, просунуть ее патрубок в стакан через отверстие, сделанное сбоку стакана примерно на 1/2 его высоты, и изнутри присоединить Г-образный поворот, который и будет обеспечивать закручивание потока. Герметичность соединения здесь не важна. А газ лучше подавать через помпу, в отверстие для аэрации. З.Ы. У меня был такой реактор, только на основе Фан-мини. Бражный СО2 растворял на ура... |
|
#534727 |
|